Интересных рецепты с клубникой

  • Категорія:
  • Новини

Сезон клубники в самом разгаре. Помимо того, что это диетический продукт (сахара в ней меньше, чем в лимоне), в этой ягоде содержится большое количество клетчатки, которая дает чувство насыщения и улучшает пищеварение. Также клубнику называют природным антидепрессантом, потому что она богата витаминами группы B и С. К полезным свойствам добавим неповторимый вкус, который прекрасно дополняет смузи, десерты, сыры и салаты. ELLE предлагает приготовить одно из двенадцати небанальных блюд от шеф-поваров столицы.

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ

12 интересных рецептов с клубникой фото [1]

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г
  • Тростниковый сахар — 4 ч. л.
  • Лед — 50 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Творог — 50 г
  • Сметана — 40 г
  • Сливки — 10 г
  • Щепотка соли

Приготовление

Взбиваем свежую клубнику с небольшим количеством сахара, лимонного сока, соли и льда. Переливаем в стакан. Сверху добавляем пену из соленого взбитого творога со сметаной.

БРИОШЬ, КЛУБНИКА И МОРОЖЕНОЕ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ

12 интересных рецептов с клубникой фото [3]

Ингредиенты

Тесто бриошь:

  • Молоко — 26 г
  • Сливки — 14 г
  • Сметана — 6 г
  • Сахар — 24 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Ванильный сахар — 1 г
  • Мука — 60 г

Заливка бриошь:

  • Сливки — 13 г
  • Молоко — 25 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Яйцо — 1 шт

Карамельный соус:

  • Сироп глюкозы — 6 г
  • Сахар — 2 г
  • Сливки — 16 г
  • Масло сливочное — 1 г

Йогуртовый мус:

  • Сливки — 50 г
  • Желатин — 1 г
  • Сахар — 13 г
  • Йогурт — 65 г

Приготовление

Бриошь: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем, подогреваем до 60 градусов. Далее снимаем с плиты, добавляем муку, перемешиваем, настаиваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке при конвекции — 3. Затем, достаем, охлаждаем и немного подмораживаем. Делаем кольцами, диаметр которых должен составлять — 8 и 5.

Заливка: сливки, молоко, сахарная пудра и яйцо, — перемешиваем. Заливаем в неглубокий лоток. Далее окунаем туда бриошь.

Мороженое: сливки, молоко и инвертный сироп разогреваем до 80 градусов. Отдельно разбиваем желток, добавляем сахар и стабилизатор для мороженого. Перемешиваем и варим до 80 градусов. Кипятить минут 5-10 до состояния английского крема. В конце, добавляем вареную сгущенку.

Йогуртовый мусс: в натуральный йогурт добавляем сахар, взбитые сливки, желатин и взбитые сливки.

Карамельный соус: сахар доводим до карамельного цвета в сотейнике. Добавляем кипящие сливки со сливочным маслом.

БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ И ФИСТАШКАМИ

12 интересных рецептов с клубникой фото [2]

Ингредиенты

Сочный бисквит:

  • Сахар — 195 г
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Масло сливочное (Новая Зеландия) — 150 г
  • Мука мягких сортов пшеницы — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Цедра одного лимона
  • Фреш шпината — 300 мл
  • Фреш лимона — 60 г

Сливочный крем сыр:

  • Маскарпоне — 400 г
  • Сливки — 270 мл
  • Ванильный сахар — 2 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Жареная сицилийская фисташка — 130 г
  • Кубанская клубника — 300 г

Приготовление

  1. Взбиваем в миксере сахар с яйцом. Затем добавляем масло сливочное, муку, разрыхлитель, цедру лимона, фреш шпината и фреш лимона.
  2. Замешиваем все в однородную массу, затем разливаем ее в кондитерские кольца диаметром 25 см.
  3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-22 минут.
  4. Делаем сливочный крем: маскарпоне, ванильный сахар, сахарную пудру смешиваем в миксере до текстуры крема.
  5. Каждый слой бисквитов промазываем сливочным крем сыром и в каждый слой добавляем клубнику.
  6. Посыпаем торт фисташками и выкладываем сверху клубнику.

Слідкуйте за подіями в наших групах