25/09
Концерты
MAX BARSKIH
08/11
Концерты
The HARDKISS. "Залізна ластівка"
01/11
Концерты
Francis Goya
26/10
Концерты
Арсен Мирзоян
06/10
Концерты
ПОРНОФИЛЬМЫ
02/11
Концерты
KAZKA
27/11
Концерты
Freedom Ballet. Танцевальный спектакль «ШКАФ»

Лисички на столе

  • Категория:
  • Еда

Комментарии: (0)

БРУСКЕТТА С ЛИСИЧКАМИ

Лисички на столе (фото 1)

Ингредиенты:

  • Чиабатта
  • Руккола — 10 г
  • Лисички — 40 г
  • Вяленые томаты — 15 г
  • Сливочное масло — 3 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливковое масло — 15 г

Способ приготовления:

Обжариваем лисички на сковороде. Чиабатту, режем вдоль пополам и жарим на гриле со сливочным маслом до корочки. Обильно намазываем сыр фета на чиабатту и поливаем оливковым маслом. Посыпаем рукколой, вкладываем лисички и нарезанные вяленые томаты.

КРЕМ-СУП ИЗ БАТАТА С ЛИСИЧКАМИ

Лисички на столе (фото 5)

Ингредиенты:

  • Батат — 550 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Картофель — 200 г
  • Тимьян (или розмарин) — 10 г
  • Соль, перец — по 1 г
  • Вода — 1 л
  • Джелато с горгонзолой — 40 г
  • Лисички — 30 г
  • Салат корн — 5 г
  • Оливковое масло — 5 мл

Способ приготовления:

Приготовить крем-суп. Батат, лук, чеснок, картофель нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Влить воду и томить 1 час на медленном огне. Добавить соль, перец, тимьян и пробить в блендере до однородной массы.

Лисички обжарить до готовности на оливковом масле.

Крем-суп при необходимости разогреть в сотейнике и перелить в тарелку для подачи. По возможности добавить шарик мороженого с горгонзолой. Украсить блюдо салатом корн.

ЛИСИЧКИ С РАТАТУЕМ ИЗ ОВОЩЕЙ С ГРЯДКИ

Лисички на столе (фото 10)

Ингредиенты:

  • Лисички — 75 г
  • Цукини/кабачки очищенные — 15 г
  • Баклажаны очищенные — 15 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Помидоры — 30 г
  • Томаты очищенные в собственном соку — 40 г
  • Свекла очищенная — 15 г
  • Фасоль — 45 г
  • Петрушка — 3 г
  • Зеленый базилик — 2 г
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Багет — 4 ломтика
  • Маслооливкое Extra Virgin — 1ст. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 3 г

Способ приготовления:

Кабачки и баклажаны нарезаем полукольцами, болгарский перец — соломкой. На нагретую сковороду кладем овощи, добавляем соль, перец, масло и жарим 3-4 минуты. Помидоры нарезаем крупно и добавляем в овощи, затем добавляем очищенные лисички, нарезанную тонкими слайсами свеклу и томаты в собственном соку. Тушим несколько минут, затем добавляем фасоль и немного овощного бульона и продолжаем тушить до готовности. По вкусу добавляем необходимое количество соли, сахара, молотого перца и мелко нарезанную петрушку.

Для подачи на дно глубокой тарелки выкладываем заранее нарезанный и обжаренный багет, на него аккуратно горкой выкладываем рататуй и украшаем зеленым базиликом.

КИШ С ЛИСИЧКАМИ

Лисички на столе (фото 16)

Ингредиенты:

Тесто для киша (на 4 порции)

  • Мука пшеничная — 265 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 6 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Вода — 50 мл

Начинка для киша

  • Лисички — 200 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Куриное яйцо — 2 шт + 1 желток
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Пармезан — 50 г

Грибной мусс

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки 33% — 250 мл

Способ приготовления:

Вымешать тесто, раскатать и выложить в форму. Запечь тесто при 180℃ 12 минут. Дать остыть. Тем временем обжарить и остудить лисички. Взбить венчиком яйца со сливками добавить обжаренные лисички и тертый пармезан. Для грибного мусса на растительном масле обжарить лук, шампиньоны. Залить сливки, довести до кипения. Готовую массу пробить в блендере, добавить соль по вкусу. В подготовленную форму для киша залить начинку. Выпекать в духовке 10 минут при 180℃. Подавать с грибным муссом.

РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И РУККОЛОЙ

Лисички на столе (фото 22)

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лисички — 100 г
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 ветка
  • Белое вино — 50 мл
  • Рис акварелло — 4 ст. л.
  • Грибной бульон — 200 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Пармезан — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Руккола, петрушка — по щепотке
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем сотейник и наливаем в него оливковое масло. Обжариваем лисички с добавлением лука-шалот, чеснока, тимьяна и риса. Затем добавляем белое вино и тушим. В полученную смесь частями добавляем горячий грибной бульон, тщательно перемешиваем и варим до полуготовности. Вливаем сливки и варим до готовности. Затем добавляем рукколу, петрушку, сыр пармезан и сливочное масло. Мешаем до однородной массы, солим, перчим.

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЛИСИЧКАМИ

Лисички на столе (фото 28)

Ингредиенты:

  • Тальятелле — 80 г
  • Лисички — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук-шалот — 10 г
  • Масло топленое — 15 г
  • Сливки 33% — 50мл
  • Пармезан тертый — 20 г

Способ приготовления:

Тальятелле отварить в хорошо подсоленной воде. На сковороде разогреть топленое масло, добавить лисички и обжарить до красивого оттенка. Добавить рубленный чеснок и лук-шалот, обжарить на среднем огне пару минут, затем добавить сливки и 50 г воды от пасты. Потушить на минимальном огне несколько минут, добавить пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к грибам готовую пасту, прогреть минуту и подавать.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.