08/12
Концерты
Open Kids
27/11
Концерты
Freedom Ballet. Танцевальный спектакль «ШКАФ»
30/11
Концерты
ДахаБраха
23/11
Концерты
PIANOБОЙ
09/12
Концерты
NENSI. Юбилейный концерт
07/12
Концерты
Сергей Притула. Юмор-шоу "Вар'яти"
07/12
Концерты
Ірина Федишин.
01/12
Тусовки
STAND-UP in UA: ДМИТРИЙ РОМАНОВ
25/11
Тусовки
Студия «МАМАХОХОТАЛА»
25/11
Концерты
Наталья Могилевская
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»

Сладкий персик: как пирог стал символом Америки

  • Категория:
  • Еда

Комментарии: (0)

22 августа в США отмечают день Персика. Сочная сладкая начинка внизу и немного теста сверху — так выглядит любимый пирог юга США, персиковый коблер. Готовят его и со свежими фруктами, и с консервированными, а подают на домашние вечеринки и дни рождения.

Коблер — наследник европейских традиций, прошедших горнило суровой жизни первопоселенцев. Его ели на завтрак и подавали как основное блюдо на обед, пока в конце XIX века не решили, что это десерт. К 1950-м персиковый коблер стал одним из столпов американской кухни и базой для экспериментов. Своей версией коблера с персиками и просекко с нами поделился шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави.

Сладкий персик: как пирог стал символом Америки (фото 1)

Ингредиенты для начинки:

  • 450 г свежих персиков
  • 150 г просекко
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стручок ванили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 5 г мяты

Ингредиенты для теста:

  • 65 г муки
  • 30 г цельнозерновой муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 1,5 г пищевой соды
  • 1 г морской соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки или 28 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного
  • мелкими кусочками
  • ½ стакана или 120 мл хорошо взболтанного (домашнего) кефира

Способ приготовления:

Для посыпки начинки смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты для теста. Втирайте в нее масло, пока смесь не станет однородной. Добавьте кефир и перемешайте до однородной консистенции. Заморозьте тесто — пусть отдохнет в морозилке час.

Тем временем вымойте, очистите и нарежьте персики на 8 частей каждый. Распределите сахар, лимонный сок и ваниль по персикам и аккуратно перемешайте. Посыпьте фрукты кукурузным крахмалом и снова осторожно перемешайте. Просекко упарьте на огне 3 минуты до половины объема, чтобы вышел алкоголь, добавьте его в смесь с персиками.

Выложите фруктовую смесь в форму, а сверху натрите на крупной терке тесто. Отправляем коблер в духовку, разогретую до 200℃ на 15 минут.

Перед подачей следует слегка остудите коблер и посыпьте его сахарной пудрой.

Сладкий персик: как пирог стал символом Америки (фото 7)

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.