20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
14/02
Концерты
ALEKSEEV
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
25/01
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи

10 продуктов, которые нужно всегда иметь в холодильнике

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Дома всегда нужно иметь запас продуктов, которые выручат, если нет времени бежать в магазин или вдруг на пороге гости.

Мед

Мало воды, много углеводов – вот секрет долгого хранения меда. Среди ученых даже бытует легенда, что хранить его можно вечно. Но только при температуре от –6 до +20 градусов. Так что смело оставляйте мед в холодильнике: будет с чем чай выпить по приезде.

Яйца

Хранить свежие куриные яйца при температуре 0−2 градуса по Цельсию можно до 90 дней, но при этом важно обратить внимание на дату изготовления. Не забывайте: отсчет срока годности идет именно с числа, указанного на упаковке. Будь то выпечка или омлет – испорченные яйца испортят вам завтрак.

Соленое сало

Замороженное соленое сало обладает свойствами консервов. Хранить его можно ну очень долго, даже при самом недолгосрочном способе заморозки. Главное – размораживать его непосредственно перед употреблением. Если вы не любитель данного продукта в чистом виде, попробуйте добавить его в кашу или картошку во время приготовления. Сало не только насытит блюдо, но и добавит ему очень интересный привкус.

Соленья

Находясь в рассоле, всевозможные соленья могут прожить в вашем холодильнике целый месяц. Невскрытые грибы, огурцы, помидоры и другие фрукты-овощи и вовсе можно хранить годами, правда, в погребе или подвале.

Замороженные продукты

Свежезамороженное мясо будет храниться в вашей морозилке несколько месяцев, а птица – и вовсе год. Ягоды и зелень тоже подлежат хранению 12 месяцев. На каждый день эти продукты, конечно, не подойдут, но на всякий случай – самое то.

Колбаса

Мы привыкли хранить колбасные изделия в холодильнике, где срок их хранения составляет примерно неделю, и даже не подозреваем, что, отправив их в морозилку, мы можем увеличить этот срок аж в 4 раза. Так что не переживайте, купленная палка сервелата обязательно дождется вас из отпуска.

Сыр

В той же морозилке твердые и мягкие сыры могут храниться до полугода. Отличный продукт, чтобы оставить про запас. Сыр станет прекрасным дополнением практически к любому блюду: горячие бутерброды, макароны по-флотски – семья будет сыта и довольна.

Крупы

Да-да, не удивляйтесь, крупы тоже можно и даже нужно хранить в холодильнике. При температуре 5−6 градусов вы снижаете риск столкновения со всевозможными червячками, а также продлеваете жизнь продукту в полтора-два раза. Точные сроки хранения зависят от вида круп, как и способы их подачи к обеду.

Мороженое

Любимый десерт всех поколений подождет вас в морозилке три месяца. После долгой дороги самое то – побаловать себя и детей холодным мороженым или приготовленным из него молочным коктейлем.

Свежий лимон

Перед тем как возразить, задумайтесь, правильно ли вы хранили этот фрукт раньше. Надрезанный лимон должен храниться только на блюдце в открытом виде. Если же цитрус будет накрыт, вместо нескольких недель он продержится всего пару дней, после чего заплесневеет. И чай с медом останется без приятного дополнения, и мясо с рыбой будет нечем приправить.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.