5 коктейлей с игристым

  • Категорія:
  • Новини

SEELBACH

5 коктейлей с игристым (фото 1)

Ингредиенты:

  • Бурбон — 40мл
  • Апельсиновый ликер — 20мл
  • Биттер Пешо — 3 мл
  • Биттер ангостура — 3 мл
  • Сахар — 1 кубик
  • Игристое вино — 75мл

Объедините все, кроме шампанского, в смесительном стакане со льдом, перемешать, процедить в охлажденный стакан и залить сверху шампанским.

Создан в 1995 году Адамом Сигером в Seelbach Hilton Hotel. Адам рассказал всем историю, что нашел утерянный рецепт 1918 года, ложь вскрылась лишь год назад.

FRENCH 75

5 коктейлей с игристым (фото 4)

Ингредиенты:

  • Джин — 20 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Смешать ингредиенты, долить бокал просекко, перемешать.

Коктейль назван в честь 75-миллиметрового артиллерийского орудия, стоявшего на вооружении французской армии во время Первой мировой войны. Это была скорострельная пушка с мягкой и плавной отдачей и этими же качествами обладает и коктейль. Сегодня существует несколько разновидностей коктейля: с водкой — French76, с бурбоном — French95 и коньячная версия — French 125 (несмотря на то, что иногда «75» встречается с бренди).

«ТОКИ»

5 коктейлей с игристым (фото 8)

Ингредиенты:

  • Юдзу пюре — 30 мл
  • Игристое вино — 120 мл
  • Пищевое золото для украшения

Игристое вино охладить, соединить в шейкере с пюре юдзу, перелить в бокал для шампанского, украсить пищевым золотом.

Авторский коктейль придуман в честь токи — журавля с золотистыми перьями, знаменитого символа Японии.

ISRAEL SPRITZ

5 коктейлей с игристым (фото 12)

Ингредиенты:

  • Кордиал из гранатов, лимонов, лаймов — 25 мл
  • Ликер из персиков — 50 мл
  • Просекко — 120 мл

Смешать ингредиенты, украсить сладкой ватой и зернами граната.

Один из многочисленных вариантов классических шпритцев. Эти коктейли упоминаются с середины XIX века, когда австрийские военные, стоявшие в регионе Венето, смешивали местные вина (и в том числе просекко) с газированной водой.

OLD CUBAN

5 коктейлей с игристым (фото 15)

Ингредиенты:

  • Выдержанный ром — 50 мл
  • Сироп сахарный -15 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Ангостура биттер — 3 мл
  • Шампанское — 50 мл
  • Мята

Смешать сахарный сироп с соком лайма. Раздавить мяту, добавить к ней ром, биттер и сахарную смесь, взбить со льдом, процедить и долить шампанское.

The Old Cuban придумала бармейд Одри Сондерс в начале 2000-х, так что это скорее современная классика, чем реликт из прошлого. Коктейль стал невероятно популярен как утонченная вариация мохито, в которой игристое заменило содовую.

Слідкуйте за подіями в наших групах