20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
14/02
Концерты
ALEKSEEV
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever

7 холодных супов для жаркого лета

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Когда от жары не хочется есть, тарелка холодного супа придется в самый раз. Гаспаччо и окрошку оставим в стороне и попробуем что-нибудь необычное

СВЕКОЛЬНИК

Бульон для свекольника

Вода — 1 л

Свекла — 500 г

Морковь, лук репчатый — по 150 г

Перец чили, перец черный, кинза, чеснок

Редиска, огурец свежий, свекла отварная — по 20 г

Яйцо куриное отварное — ½ шт.

Язык говяжий отварной — 10 г

Петрушка, укроп, лук зеленый, сметана — по вкусу

Варим овощной бульон из свеклы, натертой на терке моркови, репчатого лука. Охлаждаем его в холодильнике не менее трех часов. Чистим редиску, огурец. Нарезаем их соломкой. Соломкой же нарезаем отварной говяжий язык, свеклу и половинку вареного куриного яйца. Заливаем нарезанное охлажденным бульоном. Добавляем перец чили, черный перец, кинзу. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим. В конце украшаем зеленью и добавляем сметану по вкусу.

7 холодных супов для жаркого лета (фото 3)

КУКСУ

Порция 700 г

Гречневая лапша — 120 г

Огурец свежий — 30 г

Куриная грудка — 30 г

Вареное яйцо — ½ шт.

Чили перец красный — 5 г

Бульон (анчоус, лук репчатый, грибы шитаки, рисовый уксус и специи по вкусу) — 250 г

Бульон варим отдельно и охлаждаем. Лапшу отвариваем в простой воде минут пять и выкладываем в глубокую тарелку. Огурец режем соломкой, отварную курицу разбираем на волокна и все выкладываем на лапшу, заливаем бульоном. Сверху выкладываем половинку вареного яйца и чили-перец для украшения и остроты.

7 холодных супов для жаркого лета (фото 7)

СПАС

Ингредиенты на 4 порции

Дзавар (пшеничная крупа) — 200г

Мацун — 500 г

Вода — 1,5

Яйцо — 1 шт.

Мука — 100 г

Кинза — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Соль, перец по вкусу

В эмалированной кастрюле перемешать яйцо с мукой, добавить мацун и воду. Отварить параллельно дзавар, затем добавить его в готовую основу. Варить суп, постоянно помешивая, до закипания. Как только начнет кипеть, добавляем соль, сливочное масло и свежую рубленую кинзу. Ваш суп готов!

Суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Летом, прохладный из холодильника, он особенно хорош в жаркую погоду: кислинка мацуна и аромат кинзы освежают, а дзавар дает ощущение сытости.

7 холодных супов для жаркого лета (фото 11)

ОКРОШКА С ВОДОРОСЛЯМИ

Огурцы бакинские — 8 г

Редис с ботвой очищенный — 8 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мини-картофель отварной — 15 г

Салат кайсо — 15 г

База на окрошку: квас, хрен и сусло квасное

Редька зелёная очищенная — 8 г

Лук зелёный — 2 г

Все ингредиенты нарезать соломкой. Выложить в ледяную тарелку с картофелем и водорослями кайсо. Смешать квас, сусло, белую пасту мисо и кунжутное масло. Вылить все в миску и сверху положить отварное яйцо.

7 холодных супов для жаркого лета (фото 15)

ОГУРЕЧНЫЙ СУП НА АЙРАНЕ

Ингредиенты на 4 порции

Огурец — 500 г

Мята — 2 г

Базилик зеленый — 2 г

Лук зеленый — 2 г

Чеснок — 2 г

Кресс-салат — 10 г

Мацони — 400 г

Сметана — 150 г

Масло оливковое -50 г

Соль, перец по вкусу

Очистите огурцы от кожуры. Половину одного натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте кресс-салат. Пробейте в блендер на низкой скорости (это важно) огурцы с мятой, базиликом, сметаной и мацони, чтобы масса стала кремообразной, но не превратилась в пену. Добавьте соль и перец по вкусу. Налейте в глубокую тарелку, украсьте сверху тертым огурцом, кресс-салатом и добавьте крупный розовый перец.

7 холодных супов для жаркого лета (фото 19)

БОТВИННИК С МАЛИНОВО-СВЕКОЛЬНЫМ СОРБЕТОМ

На 4 порции:

Квас — 400 мл

Свекольный фреш — 800 мл

Перепелиное яйцо — 8 шт.

Свежий огурец — 120 г

Редис сладкий — 100 г

Сельдерей стебли- 80 г

Свекла отварная — 80 г

Зеленый лук — 40 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Ботва свекольная (молодые листья) — 60 г

Шпинат (листья) — 60 г

Укроп, петрушка — 40 г

Лимонный сок — 20 г

Замороженная малина — 120 г

Для заправки готовим фреш из свеклы. Доводим до кипения (буквально на секунду) и охлаждаем. Соединяем с квасом и лимонным соком непосредственно перед подачей.

Нарезаем все овощи кубиками, сбрызгиваем немного оливковым маслом и раскладываем по тарелкам. Добавляем по 4 дольки перепелиных яиц, лук и рубленную мелко зелень.

Сорбет: замороженную малину и отваренную, а затем замороженную свеклу пробить в блендере до однородной кашицы. Разложить в тарелки ложкой, залить фрешем из свеклы.

7 холодных супов для жаркого лета (фото 22)

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.