14/02
Концерты
ALEKSEEV
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур

7 необычных рецептов кофе

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В обзоре Афиши — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.

ЛАТТЕ КУРКУМА

7 необычных рецептов кофе (фото 2)
  • СЛОЖНОСТЬПросто
  • ТИПНапиток
  • ВРЕМЯ10 минут
  • ПЕРСОН1

Ингредиенты:

  • Кофе
  • Молоко — 240 мл
  • Куркума — 1 г
  • Мед — 5-10 г
  • Корица молотая по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко можно брать любое: животное, растительное, обезжиренное.
  2. Налить в кастрюлю молоко для подогрева. Греть до t 70-75, не доводя до кипения. Далее добавить куркуму, корицу, мед. Все активно перемешать. Перелить в удобную посуду.

РАФ ПОПКОРН

7 необычных рецептов кофе (фото 6)
  • СЛОЖНОСТЬПросто
  • ТИПНапиток
  • ВРЕМЯ10 минут
  • ПЕРСОН1

Ингредиенты:

  • Молоко/сливки — 300 мл
  • Эспрессо/черный кофе — 30 мл
  • Карамельный сироп — 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Карамельный попкорн

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты. Перемешать. Взбить пароотводом до появления воздушной пены.
  2. Перелить в чашку, сверху украсить попкорном.

КОФЕ-ТОНИК

7 необычных рецептов кофе (фото 10)
  • СЛОЖНОСТЬПросто
  • ТИПНапиток
  • ВРЕМЯ15 минут
  • ПЕРСОН1

Ингредиенты:

  • Кофе — 25 г
  • Вода — 330 мл
  • Лед
  • Тоник — 200 мл

Приготовление:

  1. Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), охладить.
  2. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем до верха налить охлажденный кофе.

«РАФ МАСАЛА ПО-ДОМАШНЕМУ»

7 необычных рецептов кофе (фото 14)
  • СЛОЖНОСТЬПросто
  • ТИПНапиток
  • ВРЕМЯ15 минут
  • ПЕРСОН1

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар — 2 ч.л
  • Молотый имбирь — ½ ч.л
  • Кардамон — ½ ч.л
  • Корица — ½ ч.л
  • Горячая кипяченая вода — 40 мл
  • Кофе
  • Сливки 11%

Приготовление:

  1. Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.
  2. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу. Опустить плунжер. Быстрыми поднятиями плунжера вверх-вниз в течение минуты взбить раф.

КОФЕЙНО-БАНАНОВЫЙ КОФЕ

7 необычных рецептов кофе (фото 18)
  • СЛОЖНОСТЬПросто
  • ТИПНапиток
  • ВРЕМЯ5 минут
  • ПЕРСОН1

Ингредиенты:

  • Смузи — 1 банан
  • Мед — 1 ч.л
  • Какао — 1 ч.л
  • Свежезаваренный кофе — 1 чашка
  • Молоко — 1 чашка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить.

КОФЕ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

7 необычных рецептов кофе (фото 22)
  • СЛОЖНОСТЬПросто
  • ТИПНапиток
  • ВРЕМЯ10 минут
  • ПЕРСОН1

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — примерно 15 г
  • Сгущенное молоко — 20 г
  • Кипяток — 100 мл
  • Металлический фильтр
  • Стеклянная чашка для напитка

Приготовление:

  1. Прогреть небольшой стакан кипятком и влить в него сгущенное молоко.
  2. Прогреть металлический фильтр и установить его на стакан.
  3. На дно фильтра равномерно насыпать молотый кофе, сверху положить пресс, не уплотняя.
  4. В мерник налить 20 мл кипятка, влить на пресс и дать настояться 1 минуту, после чего налить оставшийся кипяток, накрыть крышкой и сразу же подать к столу.
  5. Не забудьте — перед употреблением напиток нужно обязательно перемешать!

ЛАТТЕ ТОФФИ

7 необычных рецептов кофе (фото 26)
  • СЛОЖНОСТЬПросто
  • ТИПНапиток
  • ВРЕМЯ10 минут
  • ПЕРСОН1

Ингредиенты:

  • Молотый кофе
  • Молоко — 180 мл
  • Карамельный соус — 40 г

Приготовление:

  1. Смешать карамельный соус и молоко.
  2. Сварить привычное количество эспрессо и добавить в чашу с соусом и молоком.
  3. Взбить и нагреть смешанные продукты. Важная деталь — пена должна быть примерно 0,5-1 см.
  4. Перелить сваренный кофе в любимую чашку и пить с любимым десертом.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.