15/12
Концерты
ГРЕЧКА
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
14/02
Концерты
ALEKSEEV
7 типичных ошибок европейцев в поедании суши

7 типичных ошибок европейцев в поедании суши

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

История о том, как не стать посмешищем для японцев.

Суши, сашими, мисо-суп… — названиями японских блюд нынче никого не смутишь. Знаем, пробовали. Помнится, когда в нашей стране открывались первые японские рестораны, посетители смущенно просили вилки. Но потом наловчились и стали орудовать палочками не хуже азиатов. Теперь мы мним себя знатоками японской кухни и не подозреваем, что все делаем неправильно. Вот типичные ошибки европейских посетителей в японских ресторанах.

Ошибка 1: есть суши палочками

Вы удивитесь, но японцы едят суши руками. Во-первых, это удобно. Во-вторых, так японцы показывают свое уважение к суши-шефу, который готовит суши руками. Так сказать, от сердца к сердцу.

«Конечно, если вам не нравится запах рыбы, вы можете использовать палочки, но мне нравится, когда люди едят руками», – говорит известный Нобу Мацухиса, самый влиятельный японский суши-повар в мире.

«Да, это забавно, – улыбается в разговоре с нами японка Дзюнко Аоки. — Вы, европейцы, так старательно едите палочками, мучаетесь, наверное, а мы просто берем суши руками».

Ошибка 2: полоскать суши в соусе

А нужно лишь слегка макать суши в соус. Причем рыбной стороной, а не как мы обычно – рисом. Дело в том, что рис моментально впитывает соус. Во-первых, вы не почувствуете вкус самого блюда. А во-вторых, в соевом соусе содержится очень много соли, что вредно для здоровья.

Ошибка 3: смешивать васаби с соевым соусом

Если вы любитель этой японской приправы, обмакните в него суши одной стороной, затем макните в соевый соус другой.

«Смешивать васаби с соевым соусом неправильно», – говорит повар Нобу Мацухиса.

Это разрушает и вкус васаби, и вкус соуса, да и выглядит так себе.

Ошибка 4: класть имбирь на суши или в соус

Так вы оскорбляете суши-шефа. Если бы он захотел добавить этой пряности в суши, он бы так и сделал. Поэтому ешьте имбирь отдельно.

Ошибка 5: оставлять палочки, воткнутыми в рис

«Если на многие ваши ошибки за столом японцы посмотрят снисходительно, то протыкать рис палочками нельзя ни в коем случае», – говорит Станислав Орловский, который уже несколько лет живет в Японии.

Оказывается, чаша белого риса с воткнутыми в него палочками в Стране восходящего солнца принято оставлять в качестве подношения покойному. Так что, если не хотите обидеть японцев, используйте для палочек специальные подставки.

Ошибка 6: играть с палочками

Да-да, очень смешно – запихать палочки за щеки, изображая моржа. А строить из себя за столом крутого барабанщика – ну очень «оригинально». Запомните: ни при каких обстоятельствах не играйте с палочками, не используйте их как заколку для волос или как указку. Не облизывайте и не грызите. Все это очень невежливо.

Ошибка 7: протыкать палочками еду

Или пытаться распилить им суши. Во-первых, все развалится и будет выглядеть некрасиво. Во-вторых, это опять же неприлично. А в-третьих, суши готовят так, чтобы вы целиком оправляли их в рот.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.