18/04
Концерты
Ирина Билык
23/02
Концерты
MARKUL
22/03
Концерты
Michelle Andrade / Мишель Андраде
21/06
Концерты
Олег Винник
23/02
Концерты
Сергей Бабкин - новая программа «Музасфера»
27/05
Концерты
Время и Стекло
12/04
Концерты
ЦеШо
03/04
Концерты
MOZGI
28/02
Концерты
Валерий Жидков #Гуднайтшоу

Аперитив: что надо знать о напитках перед едой

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Андрей Корнилов, шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» («Вермутерия», Neon Monkey, «Нэко», «Кот Шредингера», «Крым мой», «Синематограф»)

Аперитив: что надо знать о напитках перед едой (фото 1)

Аперитив хорош всем: снимает усталость перед ужином, немного бодрит и разжигает аппетит. Вермуты, водка, сбалансированно кислый «Дайкири» — эти сухие и кислые напитки бодрят вкусовые рецепторы и стимулируют чувство легкого голода. После них хочется что-то съесть. Аперитив нужно и принято пить до еды: есть на «сухое горло» — то еще удовольствие.

Сергей Чесноков, шеф-бармен бара «Стрелка»

Аперитив: что надо знать о напитках перед едой (фото 4)

Аперитив пробуждает аппетит, как правило, за счет кислотности и экстрактивности напитка (шампанское, игристые вина), которые способствуют выделению желудочного сока. Но не только кислотные напитки отличаются этими свойствами, например, в вермуте содержаться разные пряности и травы, которые тоже призваны способствовать аппетиту. Поэтому, вермут, может являться одновременно и дижестивом, и аперитивом.

Аперитив: что надо знать о напитках перед едой (фото 6.1)

Аперитив в баре «Стрелка»

Аперитив: что надо знать о напитках перед едой (фото 6.2)

Аперитив в баре «Стрелка»

Оксана Жидкова, шеф-бармен Saxon+Parole и Dante Kitchen+Bar

Аперитив: что надо знать о напитках перед едой (фото 8)

Самые популярные аперитивные коктейли — Adonis и Bamboo, которые готовятся на основе хереса и вермутов. Adonis — нью-йоркский коктейль, известный с 1884 года. Его придумали в честь 500 представления одноименного бурлескного мюзикла Эдварда Райса и Джона Эллера, а рецепт опубликовали в The Old Walford-Astoria Bar Book. В нем в равных частях смешаны сухой херес и сладкий вермут, к которым добавлено несколько капель апельсинового биттера. А вот Bamboo, придуманный в японской Йокогаме Луи Эпингером (управляющим местного отеля), считается его вариацией. В нем смешано две части хереса, одна часть сладкого вермута, одна часть сухого вермута и одна капля апельсинового биттера. В меню Saxon+Parole осенью войдет сезонный Bamboo, в котором будет херес, настоянный на сухом манго и корице.

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.