Блюда с летними ягодами

  • Категорія:
  • Новини

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ

7 блюд с летними ягодами (фото 14)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сахар для черники — 5 г
  • Вода — 200 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Черника — 1600 г

Способ приготовления:

Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. Пока оно отдыхает, заняться черникой. Если она свежемороженая, то отжать сок. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). На тесто выложить чернику (16 г на 1 кружок) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут. Подавать со сметаной и украсить ягодами черники.

СВЕКОЛЬНИК С ЧЕРЕШНЕЙ

7 блюд с летними ягодами (фото 17)

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная — 50 г
  • Черешня — 3 г
  • Козий сыр — 15 г
  • Укроп — 1 г
  • Кресс-горох — 1 г
  • Чипсы из бородинского хлеба — 1 г
  • Крем-свекольник — 250 г
  • Для него
  • Свекла запеченная — 150 г
  • Кефир 1% — 200 мл
  • Огурцы свежие — 50 г
  • Мед — 5 г
  • Соль и перец — по 1 г

Способ приготовления:

Запекать свеклу при температуре 180С 35-40 мин. Соединить с кефиром, огурцами, медом, солью и перцем, взбить в блендере и протереть через сито.

Свеклу хаотично нарезать и выложить на тарелку. Из черешни удалить косточки и выложить поверх с козьим сыром. Залить крем-супом, декорировать чипсами, горохом и укропом.

КРАСНЫЙ БОРЩ С ВИШНЕЙ

7 блюд с летними ягодами (фото 21)

Ингредиенты:

На 3,5 литра борща потребуется

  • Бульон для борща
  • Говядина на кости — 370 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Морковь — 370 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Для зажарки
  • Морковь —180 г
  • Тмин молодой — 2 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Паприка — 2 г
  • Болгарский перец — 130 г
  • Розовые томаты — 300 г
  • Запеченная свекла — 580 г
  • Чеснок — 13 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль / Перец — 15 г / 3 г
  • Добавить после зажарки
  • Вишня свежая или замороженная — 300 г
  • Картофель — 450 г
  • Капуста белокочанная — 300 г

Способ приготовления:

Для бульона: тонкий говяжий край на кости варить 3 часа с луком, морковью, звездочкой бадьяна, солью и лавровым листом. Когда бульон готов, процедить его и оставить только мясо, которое потом нарезать перед подачей.

Отдельно приготовить 3 зажарки: мелко нарубленную морковь с тмином, луком и паприкой; болгарский перец с розовыми томатами; запеченную свеклу, нарезанную соломкой, с лимонным соком и чесноком.

По очереди добавить эти зажарки в бульон. Затем добавить картофель, а следом мелко нашинкованную капусту и вишню без косточек. Сразу же выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час. Спустя час борщ можно подавать. Налить его в тарелку, добавить мясо, посыпать укропом и отдельно подать сметану.

Слідкуйте за подіями в наших групах