21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
14/02
Концерты
ALEKSEEV
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
25/01
Концерты
RiverLand "Етно вимір"

Детское питание содержит тяжелые металлы, опасные для здоровья

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Продукты для младенцев и детей, в том числе всемирно известных марок, содержат высокие уровни тяжелых металлов. В составедетского питания, сухих завтраков и снеков экспертами независимой компании Consumer Reports были обнаружены мышьяк, кадмий и свинец, которые приводят к задержкам в развитии у маленьких детей.

По оценкам Consumer Reports, 90% родителей покупают баночное питание для младенцев и 72% кормят детей сухими завтраками, а также разрешают покупать снеки.

Анализ продуктов известных брендов детского питания показал, что практически в каждом из них присутствуют кадмий, свинец и даже мышьяк. Две трети показали тревожно высокие уровни одного из металлов. Треть баночного питания содержала такое количество опасных веществ, что при ежедневном употреблении хотя бы одной позиции могла вызвать серьезные нарушения здоровья.

Эксперты акцентировали внимание, что  эти детские консервы или снеки (сухие завтраки, крекеры, печенье, сухарики, чипсы) содержали рис, сою или батат. При этом не имело значения, органические продукты были использованы или нет — высокое количество опасных веществ обнаруживалось все равно.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.