Фуд-тренды лета-2018: мороженое без молока и полезные коктейли

  • Категорія:
  • Новини

Разнообразие свежих овощей и фруктов вносят коррективы в меню, а высокие температуры заставляют употреблять больше жидкостей.

Сезонные коктейли

Хотя розе — это идеальный летний напиток, в большом количестве насладиться им не получится. Хорошее решение: заменить вино коктейлями с низким содержанием алкоголя, которые можно пить в течение всего жаркого, летнего дня. Попробуйте коктейль из ревеня, фенхеля и вермута или вернитесь к хорошо знакомому Апероль Шприц.

Сендвичи катсу

Забудьте о клубных сендвичах. Японский бутерброд с куриной отбивной – или куриный катсу сендвич — хит этого сезона. Возможны также вариации с использованием главного ингредиента – отбивной катсу: катсу боул, гамбургеры катсу и катсу карри.

Cold Brew тоник

Что освежает более, чем кофе со льдом? Холодный напиток, приготовленный из равных частей кофе холодного заваривания и тоника. Добавьте немного льда и ломтики цитрусовых, и получите идеальный летний напиток.

Корейская еда

Блюда корейской кухни – на пике популярности. Этим летом попробуйте рис с ребрышками барбекю, глазированными в соусе из острого перца Gochujung. Эта ароматная приправа встречается повсюду, даже в супермаркетах.

Мороженое без содержания молока

Летом легкое мороженое без содержания молока и сливок вытесняет пломбиры и другие более жирные виды этого лакомства. Различные сорбеты и мороженое из фруктов и ягод больше освежает. Также в мороженом используют необычные добавки — древесный уголь, пыльца пчел и куркума.

Блюда из кукурузы

Прошлым летом фуд-блогеры экспериментировали с закусками из кукурузы, такими как дип из мексиканской кукурузы и яйца, фаршированные кукурузой. В этом году фаворит мексиканской уличной еды снова встречается на каждом пикнике и барбекю.

 Полезные коктейли

Этим летом особо популярны становятся полезные коктейли – комбуча мохито, адаптогенные эликсиры и вегетарианская маргарита. Они позволяют совмещать возможность освежиться и обогатить организм питательными веществами.

Слідкуйте за подіями в наших групах