14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур

Глинтвейн: три простых рецепта

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Глинтвейн — традиционный напиток рождественских ярмарок в Центральной Европе и холодных вечеров. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. А как же приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Классический глинтвейн без воды

Глинтвейн производят совершенно простым и очевидным способом — нагревают вино (не кипятят, а нагревают) вместе с сахаром и пряностями. Греем на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводи глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную кожуру, бадьян, мед, имбирь.

Не бойся добавить черный перец, лавровый лист или кардамон, яблоки, изюм и орехи.

Рецепт глинтвейна с водой

Для приготовления глинтвейна с водой необходимо налить в кастрюлю воду,  закипятить ее, добавить пряности и сахар. Если используешь мед, то его лучше добавить в конце, так он отдаст максимум аромата и пользы. О пропорциях: на 1 литр вина приходится 200 мл воды. Пряности варим 10 минут для того, чтобы они раскрыли аромат. Далее добавляем вино, мед и фрукты, если они есть в рецепте. Когда на вине исчезли белые пузырьки, убираем с огня и даем глинтвейну настояться 20-30 минут.

Белый глинтвейн с яичными желтками

Белое вино, воду и бутоны гвоздики нагреваем в кастрюле (как всегда), не доводя до кипения. Растираем желтки с сахаром и ставим полученную массу на маленький огонь. Тонкой струйкой, энергично помешивая вливаем в нее горячее вино. Не кипятим, иначе желтки могут свернуться. Взбиваем желтки с вином до образования пены.

И главное: мешать дорогое и качественное вино со специями — кощунство. Помни об этом!

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.