14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"

Хотите узнать, какой мужчина в постели? Дайте ему конфету!

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Известный кондитер Олег Ильин рассуждает на тему зависимости мужского характера от предпочтений в еде.

Сегодня хотел бы порассуждать на весьма занятную тему: можно ли определить характер мужчины по блюдам, которые он заказывает в ресторане? Присоединяйтесь, поразмышляем вместе!

Честно скажу, наблюдать за трапезничающими барышнями в своих десертных ресторанах мне куда приятнее, нежели за мужиками. Тем не менее и такой опыт (а куда деваться) имеется. И вот что я отметил.

Кондитер Олег Ильин фото

Можно ли привить вкус к еде

Начнем с того, что вкус поддается развитию не хуже, чем, скажем, слух, особенно если заниматься этим с раннего детства. Недаром французы, всемирные законодатели высокой гастрономической моды, регулярно проводят в своей стране Неделю вкуса.

Однако при всем этом огромное количество нормальных мужчин любят традиционную кухню без лишнего пафоса – вот, знаете, как мама или бабушка в детстве кормили: борщ, пюрешка с котлетой, картошка жареная с лучком и грибочками и все в таком духе. И если на первом свидании в ресторане избранник не начинает кидаться в официанта словечками типа «касуле», «тартифлет» или, скажем, «клафути», это вовсе не значит, что он немодный и нестильный. Это вполне может значить, что он просто нормальный тестстероновый альфа-самец, который уважает простую и грубую мужскую еду без всяких там выеживаний (лично мое мнение: без мяса мужик не мужик. Можно сколько угодно быть вегетарианцем, пытаясь восполнить белки горохом и бобами, однако тестостерон любит мясо – и точка!).

Поэтому главная задача для начала – очаровать товарища (даже невзирая на заказанное банальное «картофельное пюре с котлетой по-киевски»), а уж потом (когда у вас будут не только совместные походы в рестораны, но и кухня в квартире) прививать ему правильный и изящный гастрономический вкус к красивой еде.

Кстати, вот что вспомнил!

А вы знаете, что, если перед мужчиной поставить два стакана одного и того же апельсинового сока и попросить оценить их качество, тот, что имеет более яркий цвет, покажется ему вкуснее? Все потому, что мужчины «едят глазами» и их привлекают более насыщенные и яркие цвета, которые, по мнению большинства представителей сильного пола, придают еде большую «полноценность».

Пища лидеров и бруталов

— Как ни крути, если мужчина любит мясо, то для вас это хороший признак. Заказал стейк Medium или Medium Well? Прекрасно! Напротив вас – реалист с надежным мужским характером, скорее всего. Охотник. Просто вовремя подкармливайте такого представителя домашними колбасками или собственноручно приготовленной бужениной – и будет вам счастье.

Скорее всего, зарабатывать такой мужик тоже умеет: мраморная говядина – удовольствие не из дешевых.

Кстати, а вот сало и бекон в почете у ревнивцев, недоверчивых и беспокойных. Это я не наблюдал сам, это в умной книжке однажды прочитал. И согласен, между прочим. По некоторым знакомым сверял – сходится!

Увлеченность шашлыками говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. Знаю по себе – истину глаголю! Шашлыки вообще в почете.

Сластены

Британская маркетинговая компания провела опрос и выяснила, что трое из пяти мужчин ни при каких условиях не способны отказать себе в шоколадке. В то же время среди женщин подобной страстью одержимы не более 50%. Это действительно похоже на правду. Среди моих постоянных клиентов мужчин немало – вы бы видели, как они иной раз растягивают удовольствие, по ложечке отламывая вкусный десерт после плотного бизнес-ланча. Возможно, женщины больше говорят о сладостях, а мужчины просто… их едят?

Вообще отметил, что мужчины-сладкоежки – это люди, как правило, тонкой душевной организации, склонные к философскому познанию себя и даже где-то самокопанию. Они нередко импульсивны, склонны к резким перепадам настроения и немножко неврозам.

Хотите совет-тест на проверку темперамента мужика в постели? Просто дайте ему вкусную конфету (ну прямо хорошую, дорогую – какой-нибудь там брюссельский трюфель, скажем) и понаблюдайте за ним. Если избранник нервно или быстро (а то и небрежно) сорвет фантик и тут же выбросит его – возможно, наш парень любит быстрый секс, с прелюдиями у него туговато.

Если он будет разглядывать обертку или (чего доброго!) складывать из нее разные фигурки, то в постели товарищ, скорее всего, креативен и изобретателен. Смело отдавайтесь в его руки.

А вот тот, кто растягивает бумажку в разные стороны, словно пытаясь определить, насколько она эластична, не уверен в себе – так уверяют психологи. По себе сказать не могу – ем собственные конфеты ручной работы. Без фантиков!

Мистер Квашня

Пришли вы, стало быть, в ресторан, а услада глаз ваших, ваш потенциальный Большой Босс, берет и недрогнувшей рукой заказывает… соленья и квашеную капусту всякую! Или кислятину какую-нибудь (солянку, щи из кислой капусты, рассольник, томатный суп ну или щи из щавеля!).

Так вот. Насторожитесь, дамы! Дело в том, что мужчины, предпочитающие переквашенное, пересоленное или кислое, потенциально могут оказаться тиранами или деспотами. Так что, если джентльмен сделал выбор в пользу бигуса или сорбета из кислых ягод, значит, у него не забалуешь.

Молочная мафия

Возможно, наш подопытный на первом свидании проявит явную любовь к молочным продуктам: брынзу, скажем, закажет и сам тарелочку и навернет, сырников горочку со сметанкой попросит подать, равиоли там с рикоттой какой-нибудь. Что ж. И тут есть кое-какие наблюдения!

Как правило, это очень заботливые мужчины. Хлебом ни корми, дай позаботиться о ком-то. А если он еще и по утрам ряженку или йогурт шпарит, значит, еще и незлобливый, детей и животных любит.

И выпендриваться в плане ваших кулинарных способностей такой типаж, скорее всего, не будет особенно – сварганили ему на завтрак молочный супчик с лапшой и осчастливили парня на весь день!

Овощные натуры

Огорошил вас тем, что он вегетарианец? Что ж… Бывает. Бывает и не такое.

Мое мнение про мужиков без мяса я выше выразил. Но не имею права быть категоричным! Мое мнение – это исключительно мое мнение. А наблюдения – это уже статистика. А статистика – это наука, как ни крути.

Так вот, овощи выбирают энергичные и трудолюбивые люди, следящие за здоровьем и имеющие на все свою аргументированную точку зрения. Вот знаете даже как? Я бы их педантами обозвал (ой, простите, назвал!) бы: такие мужчины эти отличаются серьезным вдумчивым подходом к жизни и, как я заметил, щепетильно относятся к своему драгоценному телу («храм души» и все такое).

Ой, любят себя такие мужики, честное слово. Бывает, наблюдаю у себя в ресторане такую картину: барышня милейшая, видно вот по ней прямо, что с удовольствием бы сейчас мой фирменный мильфей из телятины с баклажанами заказала. Но нет! Напротив сидит «Мистер Идеальная Фигура» и что-то там ей наговаривает про баланс углеводов и жиров в организме. Слышал своим ушами!

Мне кажется, такие парни почему-то подспудно думают, что мир вокруг них вращается. Они упорны, целеустремленные и обычно решают дела только мирным путем. Без «мясной» агрессии, знаете ли.

Рыбная душа

Ну и наконец, поклонники даров моря.

Если ваш мужчина любит рыбу, то он человек надежный, ровный и спокойный. Наверное, даже не слишком общительный, посмею отметить. Заказал карпа в белом вине? Скорее всего, консерватор – и в семейной жизни, и в постели.

Некоторые гости-мужчины у меня, бывает, заказывают филе лосося с картофельным пюре. Для меня это выбор людей с некоей эмоциональной отстраненностью от происходящих вокруг них событий – они часто «на своей волне», обладают прекрасными аналитическими способностями.

С виду любители судака и креветок бывают достаточно холодны, так как не привыкли проявлять на людях бурные эмоций. Такой мужик не любит быть источником хлопот и избегает причинения неудобств окружающим.

Фастфудеры

Дорогие девушки, если у вашего избранника висит «пресс», значит, дядя любит покушать много, переедает, балуется фастфудом и за собой особенно не следит. И за вами, стало быть, следить не будет (чувство вины загрызет).

Подозреваю, что и донжуанства в постели там тоже ждать не придется, поскольку фастфуд крайне отрицательно влияет на способность зрелого организма производить потомство. Да-да! На репродуктивную систему представителей мужской половины человечества наихудшим образом влияют картошка фри и традиционные гамбургеры, иначе говоря, те продукты, в которых содержится большое количество насыщенных вредных жиров. Так что обращайте внимание на сей факт, если планируете детишками обзаводиться.

А вообще, скажу так: настоящий мужчины не обязан питаться оторванными у врагов кусками мяса и неразделанными частями мамонта, покрытыми шерстью! Ну захотел он сегодня капустки, завтра – рыбы, послезавтра – мяса, а в выходные – шарлотку или фирменный медовик «от Ильина». Да нормально это все! Главное – В МЕРУ! Если мужчина будет следить за своим здоровьем, значит, и о вашем позаботиться. И о здоровье ребятишек не забудет!

А если кушает на щадя живота своего, то, значит, чревоугодник. А это уже проблема. Ибо чрезмерное потребление пищи стимулирует развитие различных заболеваний пищеварительной, сердечно-сосудистой, выделительной и опорно-двигательной систем. Последние исследования показали убедительную связь между избыточным питанием и сокращением продолжительности жизни человека.

Так что мера, дорогие мои дамы. Мера и уравновешенность во всем!

Заглядывайте пообщаться ко мне в кондитерскую, с удовольствием отвечу на все вопросы!

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.