Имбирный брауни, гранатовый чизкейк и другие десерты без сахара

  • Категорія:
  • Новини

ВЕГАН-СНИКЕРС С ФУНДУКОМ

Кафе «Город-Сад»

Имбирный брауни, гранатовый чизкейк и другие десерты без сахара (фото 1)

Ингредиенты:

  • Финики — 400 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Кленовый сироп — 150 мл
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Кокосовое масло — 50 г
  • Ароматизатор «ваниль» — 1 ч. л
  • Соль — ½ ч. л
  • Фундук — 160 г
  • Темный шоколад — 110 г
  • Какао-масло — 500 г
  • Какао-порошок — 200 г
  • Мед — 450 г

Способ приготовления:

Орехи, финики измельчить в блендере до состояния крошки. В емкость поместить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать батончики. Отдельно из шоколада, какао-масла, меда и какао-порошка приготовить шоколад: для этого надо нагреть на водяной бане и перемешать эти ингредиенты. Батончики обмакнуть в шоколад, затем поместить в морозилку на 20 минут.

ПИРОЖНОЕ «РОЗА-ЛИЧИ»

Кондитерская «Забыли Сахар» (Санкт-Петербург)

Имбирный брауни, гранатовый чизкейк и другие десерты без сахара (фото 5)

Ингредиенты:

  • Молоко — 75 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Шоколад белый без сахара — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Розовая вода — 5 г
  • Личи — 200 г
  • Малина — 60 г
  • Финики — 50 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Сушеная клюква — 50 г
  • Лимонный сок — 10 г

Способ приготовления:

Сначала приготовить шоколадный мусс. В подогретое до 75 градусов молоко ввести замоченный на 10 минут желатин и белый шоколад без сахара и перемешать. Сливки взбить до густой пены и добавить в шоколадную массу. В полученную смесь добавить розовую воду.

Начинка. Личи очистить и избавить от косточек, нарезать кубиком. Малину подогреть до кипения, взбить до однородности блендером и процедить от косточек. Добавить в малиновое пюре личи и лимонную кислоту. Разлить по маленьким формочкам (можно в обычную форму для льда) и заморозить.

Для коржа, на котором будет держаться пирожное, смешать миндальную муку, сушеную клюкву и очищенные от косточек финики, взбитые в блендере до однородной массы. Тонко раскатать на пергаменте и дать подсохнуть.

В форму для пирожного налить шоколадный мусс до половины, выложить замороженный кубик компоте из личи, налить вторую половину шоколадной массы и сверху выложить коржик. Охладить пирожное в форме в течение 4 часов, затем извлечь его и при желании нанести малиновый велюр.

ЧИЗКЕЙК ИЗ СОКА И ЗЕРЕН ГРАНАТА НА КОРЖЕ ИЗ КАКАО И ФИНИКОВ

Ресторан Gayane’s

Имбирный брауни, гранатовый чизкейк и другие десерты без сахара (фото 7)

Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, но это один из самых полезных десертов, которые только можно представить. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема — в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Миндаль — 400 г
  • Сырые какао-бобы — 60 г
  • Финики — 200 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Соль — 2 г
  • Вода — 100 мл

Для крема:

  • Кешью — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Молотая ваниль — 1 щепотка
  • Мед — 70 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Зерна граната — 250 г
  • Гранатовый сок — 100 мл
  • Агар-агар — 20 г

Способ приготовления:

Для приготовления коржа миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром слить воду и блендернуть миндаль со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

Для крема: агар-агар добавить в 70 мл воды, поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендернуть, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму

Слідкуйте за подіями в наших групах