14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
25/01
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
14/02
Концерты
ALEKSEEV
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»

Кого почитать? #5books, которые стоит выбрать в этом году

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Книги, которые мы читаем, формируют наше мировоззрение и личность, обучают думать, анализировать, представлять, фантазировать, любить, помогают отдохнуть …
У каждого из нас есть именно те 5 книг, которые захватывают, книги, которые стали для вас топовыми и изменили вашу жизнь.

25-й Форум издателей, который на днях совершился во Львове, начал в соцсетях флешмоб # 5books, чтобы каждый мог рассказать о своих любимых произведения.

Читать хотя бы 5 книг в год — лучше, чем не читать.

1.Терри Пратчетт «Правда». Не обязательно быть фанатом фэнтези, чтобы увлечься Дискосвитом Пратчетта. Для этого достаточно иметь чувство юмора. «Правда» — это книга о том, как функционируют основные законы в СМИ. Добавлено весело о целом серьезные вещи — не знаю, как это удается Пратчетт, но читать очень интересно.

2. Уильям Фолкнер «Шум и ярость». Иногда о книгах говорят «очень легко читается». «Шум и ярость» — антоним к этому утверждению. Книга действительно сложно читается, нужно из разных кусков текста, что из пазлов, составить полную историю. При этом, историю нелегкой — не только композиции, но и эмоционально. Классика, которую в этом году наконец выдали украинским — надо читать.

3. Франц Кафка «Сочинения» от А-ба-ба-га-ла-ма-га. Кафку иногда надо перечитывать: чтобы осознавать, что по сравнению с его абсурдом в нашей реальности не все так плохо, и в ней, реальности, в отличие от его произведений, таки присутствует хоть какая-то логика.

4.Филип Рот «Американская пастораль». Это книга об американской мечте, о политике, о семье, о работе, о ценностях. О том, что даже когда все делать правильно, никто не застрахован от того, что все равно что-то пойдет не так. Филип Рот умер 2018 года, и у меня есть предположение, что благодаря шума вокруг его смерти, другие произведения начнут также выдавать украинским. И это было бы замечательно.

5. Гео Шкурупий «Жанна батальйонерка». Издательство Темпора, серия «Наши 20-е». Гео Шкурупий — один из украинских писателей, расстрелянных в 1937 году. Его следует читать, чтобы понять, каких высот достигла украинская литература в начале века, и как обидно из этих высот она упала из-за действий советской власти.

6. Билл Брайсон «Прогулка лесами». Единственный нон-фикшн в списке. Всего лишь книгу прочитал, а ощущения такие, будто прошел 3,5 тысячи километров Аппалацькои тропы. Прекрасная книга о путешествиях, о США и о человеке со всеми его возможностями и слабостями.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.