31/10
Детям
Викрадена принцеса
20/10
Театры
«Как потратить миллион, которого нет»
11/11
Концерты
Оля Полякова

Made in Ukraine: кинопремьеры осени

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Осенний киносезон обещает быть насыщенным в кинопрокате. Практически каждую неделю запланирован выход нового украинского фильма. В Госкино Украины на запрос «ОстроВа» ответили, что до конца года планируется выход в кинопрокат 13 фильмов, созданных при поддержке государственных средств. Кинокартины отличаются по жанру, бюджету и актерскому составу. Причем, некоторые фильмы уже отмечены на международных фестивалях, в том числе и в Каннах.

В предпоследний день лета, 30 августа вышел в прокат семейный фильм «Бобот та Енергія Всесвіту» режиссера Максима Ксенды. Это фантастическая кинокартина о 12-летнем мальчике, который неожиданно для себя становится одним из тех, от кого зависит судьба всего человечества. И вместе с несколькими смельчаками он начинает борьбу с пришельцами, которые уже долгое время выжидали, чтобы уничтожить Землю.

Продюсер — Алексей Москоленко. Бюджет кинокартины — 19,451 млн. грн, из них 9,7 млн дало Госкино.

Через неделю, 6 сентября, украинские зрители смогут увидеть «Таємний щоденник Симона Петлюри». Это украинский историко-биографический фильм режиссера Олеся Янчука по сценарию Михаила Шаевича. Историческая драма охватывает период жизни и деятельности Председателя Директории и Главного атамана УНР Симона Петлюры, а также то время, когда Петлюра находился в Париже, в эмиграции.

В фильме снимались известные актеры: Ирма Витовская, Евгений Нищук, Сергей Фролов, Тарас Жирко и другие.

Бюджет фильма — более 44 млн грн, половину профинансировало Госкино.

Одна из долгожданных кинокартин — «Коли падають дерева» режиссера Марыси Никитюк выйдет в прокат 13 сентября. В 2016 году сценарий фильма стал победителем церемонии 10 сессии ScripTeastAward, которая проводилась во время 69-го Каннского международного кинофестиваля. Мировая премьера кинокартины прошла на одном из крупнейших фестивалей мира 68-м Берлинале. Фильм — это копродукция Украины, Польши и Македонии.

«События фильма происходят в украинской провинции, где разворачивается история 5-летней мятежной Витки, ее двоюродной сестры-подростка Ларисы и ее любимого молодого бандита Шрама. После смерти отца перед Ларисой остро стоит вопрос дальнейшего ее будущего. Лариса хочет строить свою судьбу собственными руками, и за любовь к бандиту Шраму ее осуждает семья. Бабушка, которая переживает только за то, что скажут люди, и измученная мать Ларисы подталкивают ее к стереотипному сценарию жизни. Лариса и Шрам планируют сбежать вместе подальше от бандитов, разрухи и родственников», — указано в описании.

Бюджет фильма — более 23 млн гривен, из них 9,6 млн грн выделило Госкино.

Современную ироническую комедию «Герой мого часу» режиссера Тони Ноябревой зрители увидят 20 сентября. Фильм рассказывает историю «маленького человека» — нашего современника, парня «из соседнего двора», живущего в сложном, противоречивом мире, и который пытается найти смысл своего существования в большом городе. Главный герой приезжает в столицу в поисках счастья.

Интересно, что 90% героев в фильме — непрофессиональные актеры. Среди них Марина Шевченко, участница кулинарного телешоу. При этом в фильме также снимались телеведущие Наталья Якимчук и Василиса Фролова, а также главный редактор «ELLE Украина» Соня Забуга.

Кинокартина открывала в этом году Одесский международный кинофестиваль, где и получила награду за лучшую режиссерскую работу.

Бюджет фильма — 15,9 млн грн, из них 7,9 млн грн за счет Госкино.

В кинотеатрах 27 сентября стартует прокат авантюрной музыкальной комедии «Шляхетні волоцюги» режиссера Александра Березаня. Герои фильма — львовские батяры Бодя и Мирек, которые живут под лозунгом: «Любить Львов, женщин и шутки». Чтобы жизнь была яркой, благородные бродяги прибегают к различным авантюрам, оставаясь при этом положительными героями. Неожиданно для себя, они становятся опекунами молодой красавицы и их приключения набирают новые обороты. События фильма происходят во Львове в 1938-39 годах.

На экране зрители увидят Олега Примогенова, Ксению Николаеву, Ярослава Федорчука и других актеров.

Бюджет фильма — 36,9 млн, из которых половину профинансировало Госкино.

Еще одна «звездная» комедия «Скажене весілля» выйдет в Украине 4 октября. Режиссер — Влад Дикий. В фильме снимались известные лица: Юрий Горбунов, Алексей Потапенко (Потап), MONATIK, Олег Винник, Алексей Супрун (Петро Бампер) и другие.

В описании говорится, что директор районного краеведческого музея Василий Середюк, отправляя дочь Катю во Францию ​​на учебу, и не ожидал такого поворота — месяц назад она сообщила, что выходит замуж за французского врача — кардиохирурга Франсуа. «Середюки — европейская семья» — этот лозунг услышал в районе каждый лично от Василия. Оказалось, что желанный европейский зять — афрофранцуз. Организовать свадьбу так, чтобы она не произошла, — кажется прекрасной идеей. Но когда на пути стоит любовь — неизвестно, удастся ли такой план реализовать.

Бюджет фильма — 10,8 млн грн, из них более миллиона выделило Госкино.

Накануне Дня защитника Украины, (который празднуется 14 октября), а именно 11 октября выйдет «Позивний Бандерас» режиссера Зазы Буадзе. Как рассказывал режиссер в интервью «ОстроВу», формально по жанру это военный детектив. Действия происходят в сентябре 2014 года на Донбассе во время «перемирия». Если коротко о сюжете — то некий диверсант Крот планирует устроить провокацию. Группа военных контрразведчиков во главе с капитаном Саенко (его позывной «Бандерас») должна вычислить Крота и предотвратить диверсию. По сюжету, Бандерас родом из этого села, но 20 лет назад он уехал оттуда, решив порвать со своим прошлым, а сейчас вынужден вернуться, чтобы пройти через драматические коллизии, заново обрести себя. «Сам фильм в большей степени про то, что невозможно отказаться от своего прошлого, оставить все и забыть», — отметил Заза Буадзе.

В главной роли — Олег Шульга, которого зрители помнят по фильму «Червоний».

Бюджет — более 39 млн грн, из которых 19,5 млн за счет Госкино.

Долгожданная драма украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс» выйдет в прокат 18 октября. За свой фильм режиссер в этом году получил приз за лучшую режиссуру в конкурсе «Особый взгляд» Каннского фестиваля.

Сценарий картины основан на документальных материалах. Речь идет о событиях, происходивших на востоке Украины. В центре внимания – люди, вынужденные приспосабливаться к жизни в условиях, когда распадаются властные институты, семейные и профессиональные связи, когда вещи перестают называться своими именами. «Донбасс» – антивоенная картина, герои которой – жертвы обстоятельств. «Где грань между фактом и вымыслом? Возможно ли сохранить здравый рассудок и человеческое достоинство в таких условиях?» — тема фильма.

Фильм создан в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии.

В кинокартине снимались известные актеры, среди них Тамара Яценко, Людмила Смородина, Олеся Жураковская, Петр Панчук, Георгий Делиев, Нина Антонова.

Бюджет 71,3 млн грн, от Госкино — 16,7 млн гривен.

8 ноября зрители увидят приключенческий экшн «Дике поле» — экранизацию романа Сергея Жадана «Ворошиловград». Режиссер — Ярослав Лодыгин. Причем сам Жадан также снимался в фильме. Еще зрители увидят Алексея Горбунова, Олега Москаленко и других украинских актеров.

Главный герой Герман вынужден вернуться в свой родной городок на Донбассе. Его старший брат исчез, и теперь герою придется защитить семейный бизнес — старую бензоколонку. Вместе с ней — друзей детства и любви в борьбе против тех, кто захватывает кусок за куском землю, превращая ее в кукурузные поля и железную дорогу, которая никуда не ведет. Чем закончится эта ироническая и полная приключений путешествие через Дикое Поле?

Бюджет — 30,9 млн грн, из них 15,4 млн грн — за счет Госкино.

Подписывайтесь на наш Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.