15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"

«МастерШеф» – «Кулинарный выпускной»: рецепт торта «Молочная девочка» от Артура Маляренко

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Торт «Молочная девочка» хоть и не образец высокой кухни, но все же довольно популярный десерт среди украинских домохозяек. Существует версия, что этот торт пришел к нам из Германии, где есть сгущенка под названием «Milch Mädchen» = в дословном переводе «Молочная девочка». А коржи для этого торта готовятся именно на сгущенном молоке – отсюда и произошло название. Такой десерт содержит немного ингредиентов, а поэтому прост в приготовлении. Нежные коржи в сочетании со сливочным кремом пришлись по вкусу нашим хозяйкам, поэтому немецкий торт быстро прижился в Украине.

Торт «Молочная девочка»

Ингредиенты для теста:

  • сгущенное молоко – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель – 15 г

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр – 500 г
  • сливки 33% – 150 г
  • сахарная пудра – 150 г

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Взбейте сгущенное молоко вместе с яйцами до появления пузырьков.
  2. Просейте муку с разрыхлителем.
  3. Добавьте муку к сгущенке и яйцам и перемешайте лопаткой до однородной массы.
  4. Дайте тесту настояться в течение 15–20 минут.
  5. Заранее нарисуйте на пергаменте круги-шаблоны для коржей, например, диаметром 20 см.
  6. Налейте в центр шаблона 2–3 ст. л. теста и равномерно размажьте его.
  7. Выпекайте коржи 5 минут при температуре 180 °C.
  8. Готовые коржи перекладывайте пергаментом, чтобы избежать их склеивания между собой.
  9. Приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру, далее постепенно добавляйте сливки.
  10. Соберите торт. Выложите немного крема на подложку, а сверху – первый корж. Продолжайте чередовать крем и коржи. Последний корж не смазывайте сразу кремом. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.
  11. После того, как торт пропитался, покройте последний корж кремом и украсьте на свой вкус.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.