14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
14/02
Концерты
ALEKSEEV
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
25/01
Концерты
RiverLand "Етно вимір"

Моктейли. Что это такое и почему их все будут пить этим летом

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Украинцы падки на модные слова. Митболы куда вкуснее тефтелей, паста заходит намного лучше, чем макароны, а фраппе намного популярнее, чем кофе со льдом.

Следующим модным словом после смузи, боулов и питаки с хумусом станет моктейль — популярный напиток в Америке. В США бум на него уже прошел, сейчас моктейли — это уже часть американской культуры. К нам этот тренд только заходит и в скором времени, вангуем, это слово будет в меню всех модных заведений.

Рассказываем, что такое моктейли и с чем их едят. Вернее, пьют.

Что это такое

Если вам в каком-то баре будут парить какую-то чушь о необычных сочетаниях в моктейлях, бегите из этого бара прочь. Моктейль — это обычный безалкогольный коктейль. Название с английского переводится как mock – ложный и cocktail – коктейль.

В Америке моктейлями называют все напитки, которые содержат меньше 0,5% спирта. Безалкогольное пиво и вино тоже попадают под категорию моктейлей, хотя непосредственно моктейли – это напитки из нескольких ингредиентов, не содержащих алкоголя. В некоторых странах моктейли называются «вирджин» — то есть девственный. То есть без алкоголя. Вирджин мохито, вирджин «Блади Мэри» — это все моктейли.

Виды моктейлей

В зависимости от состава моктейли делятся на несколько видов.

Флип взбивается в шейкере в течение одной минуты и, как правило, содержит в составе желтки, сироп из фруктов или ягод, молоко и лимонад. Подается в бокалах для шампанского.

Коблер готовится в стакане, который на две трети заполняют толченым льдом, а сверху доливают сок, сироп и украшают фруктами.

Физ – сильнопенящийся напиток, в составе которого есть газированная вода, ягодный сок и лед. Продукты смешиваются в шейкере и украшаются дольками цитрусовых и фруктов.

Самые популярные моктейли

Мохито — в безалкогольной версии его готовят на основе тоника, добавляя тростниковый сахар, свежую мяту, лайм и кубики льда.

Эгг-ног — привычный нам гоголь-моголь. Готовится напиток из сладкого молока с добавлением ванили и взбитых яиц.

Смузи — бразильский коктейль, который на родине готовят из пюре бананов и ананасов. Стал популярным в ХХ веке и распространился по всему миру. Для смузи всегда используют фрукты с мякотью.

Айс-кофе — ледяной охлаждающий кофе, в который добавляют мороженое, взбитые сливки и шоколадную крошку.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.