25/01
Концерты
МэриЛинор
14/02
Концерты
ALEKSEEV
28/02
Концерты
Валерий Жидков #Гуднайтшоу
15/02
Концерты
Stand Up Клуб / Стендап Клуб
18/02
Образование
Мастер-класс Андре Тана «Умный гардероб»
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
25/01
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
07/06
Концерты
ОЛЯ ПОЛЯКОВА
08/02
Концерты
Dizel Show
Новые правила украинского секса: что надо знать о поправках к Криминальному кодексу. новини Афиша Днепра

Новые правила украинского секса

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

11 января, вступил в силу поправка к Криминальному кодексу Украины, касающаяся сексуального насилия и домогательств. Теперь криминальную ответственность могут нести даже супруги в браке, если один из них не получил согласия на секс от второго. Теперь, если партнер, предположим, будет манипулировать сексом, используя шантаж, угрозы лишить партнера каких-либо материальных благ или свобод в случае отказа, он может быть наказан на законных основаниях.

К слову, расписку на секс, которую якобы может получить один из партнеров, в расчет брать не будут, а фиксировать и идентифицировать правонарушения будут с помощью экспертизы.

«Редакция статьи – она дает возможность реагировать на большее количество случаев сексуального насилия. Например, психологическое давление какое-то, или, возможно, материальную составляющую. Например, не дам тебе денег, или что-то не куплю, или что-то другое – воспользоваться этим ради удовлетворения половой страсти», — говорит помощник главы Национальной полиции Украины Андрей Ткачев.


Подписывайтесь на наш Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.