21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
Правильные углеводы: 10 сытных продуктов, которые помогут сбросить вес

Правильные углеводы: 10 сытных продуктов, которые помогут сбросить вес

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

И не обязательно сидеть на диете!

Сложные углеводы не зря называют хорошими. Именно они обеспечивают нас энергией на долгое время, а не превращаются в жировые отложения в отличие от своих быстрых собратьев вроде сахарозы или глюкозы. К тому же чувство сытости от них сохраняется очень долго.

Продукты, богатые сложными («медленными») углеводами, идеальны для завтрака, но вполне подойдут и для обеда или ужина, особенно в сочетании с белками. Содержатся они в основном в крупах, бобовых, овощах и фруктах. Но вовсе не обязательно давиться овсянкой на воде. Wday.ru выбрал самые вкусные углеводы, которые помогут похудеть к лету.

Киноа

Сложные углеводы

Не зря этот суперфуд так любят модели и актрисы. Эта крупа входит в двадцатку самых полезных продуктов в мире, не зря еще ее называют «золотым зерном». В ней очень много клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, а усваивается она организмом практически полностью. А главное для нас – киноа обладает тонким вкусом и ароматом, и из нее можно приготовить множество изысканных блюд, от салата или гарнира до супа.

Нут

Сложные углеводы

Турецкий горох, как и прочие бобовые, кладезь сложных углеводов. От обычного гороха он отличается тем, что содержит еще и довольно много белка. Кроме того, это прекрасный источник марганца, который незаменим в борьбе с преждевременным старением. Да и вкус у нута более интересный, с ореховыми нотками. Единственный недостаток: нут нужно дольше замачивать в воде перед приготовлением. Впрочем, ради результата с этим можно смириться.

Акватика

Сложные углеводы

Под этим красивым названием скрывается дикий рис. Который, строго говоря, совсем не рис, а североамериканский водный злак. Многие путают его с бурым длиннозерным рисом, но это абсолютно разные продукты. Акватика гораздо богаче полезными веществами, чем обычный рис. А еще ее можно отличить по сложному немного ореховому привкусу.

Грибы

Сложные углеводы

Да-да, в грибах содержится не только белок, как многие привыкли думать, но и значительное количество сложных углеводов. Вообще, грибы – уникальный по своему составу продукт. Тут вам и аминокислоты, и антиоксиданты, и разнообразные витамины. При этом калорийность любых грибов стремится к нулю, а блюд из них в сочетании с другими овощами, крупами или мясом можно приготовить целую сотню.

Картофель/батат

Сложные углеводы

Сколько нам твердили про то, что от картофеля толстеют. Оказывается, все не так однозначно. Этот овощ, как и многие другие, содержит сложные углеводы. Главное – не есть его килограммами, потому что крахмала в нем довольно много. И не добавлять к нему лишнего. Картофель фри или жаренка с салом вряд ли помогут похудеть. А вот отварной или запеченный картофель в умеренных количествах – вполне правильное питание.

Ну, а его дальний родственник батат – вообще находка для приверженцев здорового образа жизни. Белки и углеводы, содержащиеся в нем, усваиваются лучше, чем «картофельные», а минералов и витаминов здесь значительно больше. Жаль, в магазинах этот овощ встретишь редко.

Кукуруза

Сложные углеводы

Не зря ее прозвали «сладким золотом». В початке кукурузы содержится целый мультивитаминный комплекс: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод… А главное, все это она идеально сохраняет при варке или обжаривании. И от нее точно не потолстеешь! Конечно, речь, в первую очередь идет о свежей или хотя бы замороженной кукурузе. В консервированной пользы гораздо меньше, зато присутствуют не слишком полезные добавки.

Брюссельская капуста

Сложные углеводы

Это один из овощей, который обожают голливудские звезды, в частности, Ева Лонгория и Кэмерон Диас. Неудивительно, ведь в общей сложности исследователи насчитали в составе брюссельской капусты более 80 полезных веществ. И, разумеется, похудению она тоже очень даже способствует. Некоторых поначалу смущает ее довольно острый и чуть горьковатый вкус. Зато она не нуждается в дополнительных специях и прочих кулинарных ухищрениях. Даже просто запеченные кочанчики такой капусты с каплей хорошего оливкового масла – уже настоящее лакомство.

Французская фасоль

Сложные углеводы

Французская (или стручковая) фасоль богата не только содержанием углеводов, но и легкоусвояемых белков, и такой полезной клетчатки. При этом в ней практически ноль калорий. А главное для кулинара – замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусу и пользе, но иногда и превосходит ее. Так что блюда из нее можно готовить круглый год.

Гречка

Сложные углеводы

Гречневая каша многим сейчас кажется настолько исконно русским продуктом, что мало кто вспомнит: родиной гречневой крупы считаются Гималаи. И там ее испокон веков считали лекарством. А все потому, что в ней содержится много витаминов: В1, В2, РР, а важнейших микроэлементов примерно втрое больше, чем в других крупах. И, разумеется, гречка содержит медленные углеводы, так что она и вкусом порадует, и насытит на целый день.

Паста

Сложные углеводы

Сложные углеводы – это паста из твердых сортов пшеницы, секрет стройности итальянок. И еще одна кулинарная тайна – не переварить макароны. Не зря в той же Италии их готовят до состояния аль-денте. Именно такой способ варки позволяет всем полезным веществам не разлагаться до легкоусвояемых моноуглеводов.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.