14/02
Концерты
ALEKSEEV
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
25/01
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»

Рецепт морковного печенья

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Морковка — очень полезный и вкусный овощ. Совсем недавно морковная выпечка стала пользоваться большим успехом. Во всех популярных кондитерских можно найти морковный торт или на худой конец кексик.

Ингредиенты:

Тесто

  • 6-8 морковок среднего размера;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яичный желтка;
  • 280 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы.

Глазурь

  • 1 яичный белок;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Помоем и сварим до мягкости морковь, не очищая ее. Затем остудим и почистим. Из морковки нам нужно сделать пюре. Воспользуйся блендером или кухонным комбайном.
  2. Добавим к моркови 2 яичных желтка, размягченное сливочное масло, корицу, щепотку соли и сахар и еще раз прокрутим на блендере до однородной массы.
  3. Добавим к полученной смеси просеянную муку и включим блендер еще раз. Должно образоваться однородное, липкое тесто. Муку еще раз добавлять не нужно.
  4. Готовое тесто достаем, делим на две части и отправляем в морозилку на 15 минут.
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой (пару столовых ложек — в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста. Вторую ставим обратно на холод. Тесто нежное и липкое, работай с ним аккуратно.
  6. Включим греться духовку (230 градусов).
  7. Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров.
  8. Нарежь тесто длинными и тонкими полосками. Теперь закрути эти полоски в спиральки.
  9. Выкладываем спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекать морковные палочки нужно 20 минут при температуре 230 градусов. Пока готовится первая партия печенья, занимаемся подготовкой второй. Так выпекаем 2 противня.

Глазурь

  1. Приступим к приготовлению меренги. Для этого взбиваем с сахарной пудрой в тугую плотную массу 1 яичный белок. В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.
  2. Намажем меренгой еще горячее печенье и подсушим палочки в духовке при температуре 150 градусов еще 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.