15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
14/02
Концерты
ALEKSEEV

Рецепт недели: тыквенный суп-пюре, который полюбят ваши дети

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Диетолог Ксения Фощий хорош знает, как заинтересовать детей полезным и при этом вкусным блюдом. С нашими подписчиками она поделилась рецептом волшебного тыквенного супа-пюре, который произведет фурор за обеденным столом.

Рецепт недели: тыквенный суп-пюре, который полюбят ваши дети. Афиша Днепра

Ксения Фощий, диетолог

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 2 крупные луковицы, 0.5 кг пекинской капусты (можно цветной, белокочанной), 300 г топинамбура или батата по желанию (для более мягкой текстуры), 2 зубчика чеснока, кокосовое масло, кокосовая мука.

Способ приготовления: все ингредиенты залить литром воды. Варить 20 минут и за 3 минуты до готовности добавить нарезанный чеснок. С помощью блендера пюрировать, добавив 2 ст.л. кокосового масла и 150-200 г кокосовой муки.

 

«Кокосовая мука и масло обогатят суп белком, клетчаткой, ценнейшими жирными кислотами — лауриновой (обладает противовирусным и противомикробным действием), а также стеариновой, олейновой (омега 9) и каприловой, витаминами А, С, Е, калием, магнием, фосфором, кальцием и другими микроэлементами. Рекомендую! Экспериментировать с сочетаниями овощей, специй можно огромное количество раз. Будьте здоровы и старайтесь сочетать пользу с удовольствием», — говорит Ксения.

Если у вас есть интересный рецепт и вы хотите им поделиться, присылайте нам в редакцию вместе с фото. И ваш кулинарный изыск появится на страницах сайта Афиша Днепра.

—————————————————————————-

Подписывайтесь на наш Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.