20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
25/01
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
14/02
Концерты
ALEKSEEV

Регулярные и здоровые завтраки: простые рецепты

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Первый шаг на пути к желанному результату — полюбить регулярные и здоровые завтраки. Ведь, стоит признаться, что утром мы часто делаем выбор в пользу сна и осознанно отключаем надоедливый звук будильника, оправдывая себя тем, что поздний завтрак ждет нас неподалеку офиса. Многие попросту игнорируют утренний прием пищи и ассоциируют его исключительно с чашкой эспрессо/американо/капуччино. Или же причина кроется в воспоминаниях из детства об утренних пытках завтраком.

Каковы бы ни были ваши привычки и ассоциации, завтрак — это основной и самый важный прием пищи.

София Рожко, автор текста

Почему необходимо завтракать?

  • завтрак обогащает мозг необходимой дозой глюкозы и наполняет полезными веществами организм, давая энергию для продуктивного дня;
  • «уберегает» от «быстрых и неполезных перекусов», которые негативно влияют на фигуру;
  • «запускает»процессы метаболизма и ускоряет обмен веществ.

Тост с яйцом и соусом из авокадо

Ингредиенты:

1 цельнозерновой кусочек хлеба, 1 яйцо, 1/3 авокадо, 2 ст.л. нежирной риккоты, томат или листья салата на выбор, специи.

Приготовление

Разогрейте хлеб в тостере или на сухой сковороде. Яйцо можно сварить или приготовить на сковороде. Для второго варианта нагрейте хорошо сковороду, затем налейте туда 1/3 стакана воды (чтобы покрывала дно на 2 см) и дайте ей закипеть. Влейте яйцо и обведите по ободку сковородки лопаткой, чтобы оно не растекалось. Накройте крышкой на 1 минуту. Затем слейте воду и переложите его на тарелку.

Авокадо и рикотту перемешайте вилкой, добавьте специи.

На хлеб намажьте соус из авокадо, затем положите слайсы томата или лист салата, сверху — яйцо. Можно посыпать пармезаном или сбрызнуть соевым соусом.

Шоколадные блины с арахисовой пастой

Ингредиенты:

мука из спельты или овсянка — 1/2 стакана, полстакана миндального молока (обычного или воды), 1/4 стакана какао без сахара, 1/2 ст.л. разрыхлителя. Все это перемешать миксером или блендером и добавить немного воды, чтобы структура была жидкой.

Приготовление

Если у вас есть блинница или антипригарная сковорода — вы можете пожарить без масла. Главное хорошо разогрейте сковороду на средней (не высокой!) температуре. Также можно добавить в саму смесь кокосовое или сливочное масло, подогретое на водяной бане.

Внутри блинчики смажьте арахисовой пастой, украсьте фруктами: бананы, яблоки, груша.

И напоследок завтрак, который можно приготовить, чтобы порадовать своего любимого мужчину. Придется постоять полчаса у плиты, но оно того стоит.

Мужской завтрак

Ингредиенты:

1 яйцо, 40 г кускуса или пшенной каши, 100 г шпината, 50 г сыра, 1/2 шт граната, 100 г зелени, бальзамический уксус, оливковое масло.

Приготовление

Сварите кашу и добавьте специи. Плотно уложите ее в пиалочку. Переверните верх дном на тарелку, чтобы из каши образовался домик. Пожарьте яйцо и положите сверху на кашу. Протушите шпинат на воде в течение 2 минут. Затем добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.

Когда смесь остынет — сформируйте руками шарик и выложите на тарелку. Смешайте зелень и гранат, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, специями.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.