07/12
Концерты
Ірина Федишин.
30/11
Концерты
ДахаБраха
23/11
Концерты
PIANOБОЙ
01/12
Тусовки
STAND-UP in UA: ДМИТРИЙ РОМАНОВ
25/11
Тусовки
Студия «МАМАХОХОТАЛА»
27/11
Концерты
Freedom Ballet. Танцевальный спектакль «ШКАФ»

День рождения КВН: Самые яркие команды Днепра и области

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

8 ноября отмечается Всемирный день КВН. Игре, которая объединила молодежь нескольких стран, в этом году исполняется 57 лет. Сегодня мы решили вспомнить самые яркие команды КВН из Днепра, которые полюбились зрителям.

КВН ДГУ

Команда КВН Днепропетровского государственного университета (ДГУ) возникла в 1987 году, а уже в следующем — стала вице-чемпионом КВН. Еще через год ДГУ снова занимает второе место, получив при этом особый титул — «Чемпион импровизации».

В 1992-м команде присваивается звание «академической», и на этом участие сборной ДГУ в играх «Масляковского» КВН заканчивается, а сама команда в 1994 году трансформируется в первый в мире Театр КВН ДГУ.

Уже будучи театром, ребята стали обладателями таких наград: «Серебряный кивин» (1995 г.), «Золотой кивин» (1997 г.), «Кубок президента Украины» (1999 г.). Также стали лауреатами фестиваля театров-кабаре в Санкт-Петербурге (2000 г.).

95-й квартал и молодой Зеленский

Команда КВН «95-й квартал» появилась на свет в 1997 году, но многие участники, составляющие костяк команды, начинали еще в знаменитом «ТРАНЗИТЕ». Официальный дебют состоялся в 1998 году на фестивале команд КВН в Сочи. После более чем успешного дебюта на них обратил внимание сам Масляков, предложив выступать в Высшей лиге. На тот момент команда была заявлена как «Команда КВН из Кривого Рога», но для выступлений в Высшей лиге нужно было обязательно иметь свое название. И именно тогда впервые появилось название «95-й квартал». Кстати «95-й квартал» это название одного из районов в Кривом Роге.

После чего КВАРТАЛ провел три сезона в Украинской лиге, каждый раз доходя до финала. А в сезоне 2001 ребята, наконец-то, выиграли Высшую Украинскую Лигу. Особенно запомнились выступления «95-го квартала» на музыкальном фестивале «Голосящий Кивин» в Юрмале. В 2000 и 2001 — команда была дважды была удостоена награды «Кивин в светлом». На сезон 2002 «95-й квартал» пригласили играть в Высшую лигу. После серии блистательных выступлений.

КВАРТАЛ окончательно завоевал сердца украинских и российских болельщиков. В первый же свой сезон в Высшей лиге «95-й квартал» дошел до полуфинала. В 2003 году, после окончания сезона в Высшей лиге, «95-й квартал» решил пойти по стопам команд КВН «ДГУ» и «Дети лейтенанта Шмидта» и заняться сольной деятельностью. На базе команды КВН «95-й квартал» создано предприятие «Студия Квартал-95».

Днепр

В Высшей лиге, правда, украинской, команда дебютировала в 2005 году. Дебют был не очень удачным, и они вылетели уже в 1/8 финала. Но опыт участия в играх столь высокого уровня пошел им на пользу. В 2006 году они собирались с силами , а в 2007 году попали в финал игр украинской высшей лиги. Чемпионами не стали, зато были замечены авторитетным жюри и приглашены в российскую премьер-лигу. Здесь уже в 1/8 финала они опять потерпели фиаско и вернулись в «родные пенаты», то есть в украинскую высшую лигу и в 2008 году стали бронзовыми призерами сезона. Вместе с опытом росло и мастерство команды.

Попасть на игры российской высшей лиги помог отборочный тур «КиВин-2010», и дебют был очень удачным  — команда благополучно дошла до полуфинала. В сезонах 2011-2012 годов вылетала на 1/8 финала. Правда, в 2012 году жюри было к ним благосклонно и собственным решением провели их в ¼ финала, но до полуфинала команда «Днепр» не дошла.

Не менее драматично складывалась игра в Высшей лиге сезона 2013 года. Коллектив успешно прошел 1/8 и 1/4 финала, но полуфинал оказался им не по силам. Тем не менее, по инициативе Константина Эрнста, в рамках спецпроекта «КВНу — 52» они были отобраны в утешительный полуфинал и не только прошли его, но и стали вице-чемпионами сезона 2013  года. Правда, серебро они разделили с командой из Астрахани «Сборная Камызякского края», но это не умалило ни их заслуги, ни их харизматичности.

—————————————————————————-

Подписывайтесь на наш Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.