25/01
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
14/02
Концерты
ALEKSEEV
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65

Съешь меня! Повар рисует портреты знаменитостей на пиццах

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Такую красоту даже есть жалко.

Портретами на тортах сейчас никого не удивишь. Особого умения от кондитера там не требуется. Нужен лишь специальный пищевой принтер, куда заливают пищевые красители и на рисовой или вафельной бумаге распечатывают любое фото для торта.

Петербургский повар Валерий Максимчик пошел дальше. Он начал создавать портреты на… пиццах.

Софи Лорен и Анна Ахматова, Сергей Лавров и Александр Лукашенко – кто только не побывал на пиццах Валерия. Когда Леонардо Ди Каприо получил свой долгожданный «Оскар», его изображение тоже удостоилось итальянского пирога.

А после второй победы сборной России по футболу на нынешнем чемпионате мира Валерий первым делом изобразил на пицце тренера Станислава Черчесова.

Ну а накануне матча России с Уругваем повар испек пирог с лицом нападающего Артема Дзюбы. Собственно, последние творения с портретами Черчесова и Дзюбы на волне футбольного ажиотажа и прославили повара. Его селфи с пиццами уже показали по федеральным каналам, а в Instagram тут же повалили подписчики.

На каждый портрет уходит примерно час. А рисует Валерий резьбой по сыру. Говорит, технику эту изобрели еще до него. Называется она «пицца-арт». Однако далеко не каждый хороший итальянский повар-пиццайоло умеет рисовать портреты на пирогах.

Кстати, если захотите заказать пиццу со своим портретом, не ждите, что ее за вас еще и порежут. По неаполитанской традиции пиццу при подаче не разрезают – так соус не подтекает под тесто, и оно не сыреет.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.