17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
14/02
Концерты
ALEKSEEV
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65

Сладкий персик: как пирог стал символом Америки

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

22 августа в США отмечают день Персика. Сочная сладкая начинка внизу и немного теста сверху — так выглядит любимый пирог юга США, персиковый коблер. Готовят его и со свежими фруктами, и с консервированными, а подают на домашние вечеринки и дни рождения.

Коблер — наследник европейских традиций, прошедших горнило суровой жизни первопоселенцев. Его ели на завтрак и подавали как основное блюдо на обед, пока в конце XIX века не решили, что это десерт. К 1950-м персиковый коблер стал одним из столпов американской кухни и базой для экспериментов. Своей версией коблера с персиками и просекко с нами поделился шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави.

Сладкий персик: как пирог стал символом Америки (фото 1)

Ингредиенты для начинки:

  • 450 г свежих персиков
  • 150 г просекко
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стручок ванили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 5 г мяты

Ингредиенты для теста:

  • 65 г муки
  • 30 г цельнозерновой муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 1,5 г пищевой соды
  • 1 г морской соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки или 28 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного
  • мелкими кусочками
  • ½ стакана или 120 мл хорошо взболтанного (домашнего) кефира

Способ приготовления:

Для посыпки начинки смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты для теста. Втирайте в нее масло, пока смесь не станет однородной. Добавьте кефир и перемешайте до однородной консистенции. Заморозьте тесто — пусть отдохнет в морозилке час.

Тем временем вымойте, очистите и нарежьте персики на 8 частей каждый. Распределите сахар, лимонный сок и ваниль по персикам и аккуратно перемешайте. Посыпьте фрукты кукурузным крахмалом и снова осторожно перемешайте. Просекко упарьте на огне 3 минуты до половины объема, чтобы вышел алкоголь, добавьте его в смесь с персиками.

Выложите фруктовую смесь в форму, а сверху натрите на крупной терке тесто. Отправляем коблер в духовку, разогретую до 200℃ на 15 минут.

Перед подачей следует слегка остудите коблер и посыпьте его сахарной пудрой.

Сладкий персик: как пирог стал символом Америки (фото 7)

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.