ПАЛАК ПАНИР
- домашний сыр — 300 г
- шпинат замороженный — 200 г
- сливки — 200 мл
- приправа для панира Панир масала — 3 ч. л.
- сливочное масло или масло Гхи — 2 с. л.
- мука — 3 с. л.
- асафетида — 2 щепотки
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте специи и соль с мукой в глубокой плошке.
- Порежьте сыр на крупные кусочки (2 см в толщину)
- Обваляйте каждый кусочек в смеси муки и специй и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.
- Аккуратно обжарьте каждый кусочек с двух сторон, снимите и выложите в глубокую посуду.
- В небольшой кастрюле растопите масло. Положите шпинат и вылейте сливки. Проварите шпинат в сливках 5 мин. Добавьте соль на кончике ножа.
- Залейте шпинатным соусом обжаренный сыр, дайте настояться 30 мин и подавайте на стол.
КУЛФИ ИЗ МАНГО
- густые сливки — 225 г
- сгущенное молоко — 225 г
- манговое пюре — 125 г
- сок половины лайма
Для подачи
- манго, очищенный от кожуры — 1 шт
- манговое пюре — 225 г
- фисташки, мелко нарезанные — 1 с. л.
- свежий тертый кокосовый орех — 2 с. л.
Приготовление:
- Перелейте сливки в большую миску и взбейте до образования мягких пиков. В отдельной миске смешайте пюре из манго, сгущенное молоко и сок лайма вместе, чтобы сформировать гладкую смесь.
- Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь манго, тщательно совмещая их, не впуская слишком много воздуха из взбитых сливок.
- Разложите смесь в маленькие формы, и поместите в морозильник на 2 часа, чтобы заморозить.
- Для того, чтобы подать, осторожно удалите кулфи из их форм и поместите в центре каждой тарелки по две штуки. Добавьте пюре из манго на тарелку, гарнируйте свежим мелко нарезанным манго, фисташками и немного свеженатертого кокосового ореха.
МУРГ ТИКА МАХАНИ
Маринад #1
- куриное бедро без кости и кожи — 2 кг
- имбирно-чесночная паста — 150 г.
- лимонный сок — 40 мл.
- паста из красного чили — 50 г.
- пудра чили перца — 10 г.
- пудра гарам массала — 10 г
- соль по вкусу
Мариновать 30 минут, через полчаса положить курицу во второй маринад.
Маринад #2
- йогурт натуральный — 500 г
- сливочный сыр — 250 г
- кари-пудра — 50 г
- белый перец — 15 г
- черная соль — 15 г
Мариновать 3 часа, затем пожарить на углях.
Соус
- консервированные томаты без кожи — 500 г
- жареные орехи кешью(паста) — 75 г
- сахар — 40
- паста из имбиря и чеснока — 30 г
- пудра красного чили перца — 5 г
- масло сливочное — 70 г
- сливки — 100 г
- гара массала — 5 г
- Гвоздика, кардамон, корица палочки, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
- Смешать томаты в блендере до пюреобразного состояния и поставить на медленный огонь, добавить чесночно-имбирное пюре, немного чили пудры, сливочное масло, и все оставшиеся специи завернутые в марлю (чтобы потом легче вытащить).
- Варить на медленном огне около 1.5 часа (чтобы выпарилась на ½).
- За 10 мин добавляем пасту из орехов и мед, доводим до идеального вкуса при помощи соли и перца.