Три блюда новой индийской кухни, которые нужно срочно приготовить

  • Категорія:
  • Новини

ПАЛАК ПАНИР

Три блюда новой индийской кухни, которые нужно срочно приготовить (фото 2)
  • домашний сыр — 300 г
  • шпинат замороженный — 200 г
  • сливки — 200 мл
  • приправа для панира Панир масала — 3 ч. л.
  • сливочное масло или масло Гхи — 2 с. л.
  • мука — 3 с. л.
  • асафетида — 2 щепотки
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте специи и соль с мукой в глубокой плошке.
  2. Порежьте сыр на крупные кусочки (2 см в толщину)
  3. Обваляйте каждый кусочек в смеси муки и специй и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  4. Аккуратно обжарьте каждый кусочек с двух сторон, снимите и выложите в глубокую посуду.
  5. В небольшой кастрюле растопите масло. Положите шпинат и вылейте сливки. Проварите шпинат в сливках 5 мин. Добавьте соль на кончике ножа.
  6. Залейте шпинатным соусом обжаренный сыр, дайте настояться 30 мин и подавайте на стол.

КУЛФИ ИЗ МАНГО

Три блюда новой индийской кухни, которые нужно срочно приготовить (фото 5)
  • густые сливки — 225 г
  • сгущенное молоко — 225 г
  • манговое пюре — 125 г
  • сок половины лайма

Для подачи

  • манго, очищенный от кожуры — 1 шт
  • манговое пюре — 225 г
  • фисташки, мелко нарезанные — 1 с. л.
  • свежий тертый кокосовый орех — 2 с. л.

Приготовление:

  1. Перелейте сливки в большую миску и взбейте до образования мягких пиков. В отдельной миске смешайте пюре из манго, сгущенное молоко и сок лайма вместе, чтобы сформировать гладкую смесь.
  2. Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь манго, тщательно совмещая их, не впуская слишком много воздуха из взбитых сливок.
  3. Разложите смесь в маленькие формы, и поместите в морозильник на 2 часа, чтобы заморозить.
  4. Для того, чтобы подать, осторожно удалите кулфи из их форм и поместите в центре каждой тарелки по две штуки. Добавьте пюре из манго на тарелку, гарнируйте свежим мелко нарезанным манго, фисташками и немного свеженатертого кокосового ореха.

МУРГ ТИКА МАХАНИ

Три блюда новой индийской кухни, которые нужно срочно приготовить (фото 8)

Маринад #1

  • куриное бедро без кости и кожи — 2 кг
  • имбирно-чесночная паста — 150 г.
  • лимонный сок — 40 мл.
  • паста из красного чили — 50 г.
  • пудра чили перца — 10 г.
  • пудра гарам массала — 10 г
  • соль по вкусу

Мариновать 30 минут, через полчаса положить курицу во второй маринад.

Маринад #2

  • йогурт натуральный — 500 г
  • сливочный сыр — 250 г
  • кари-пудра — 50 г
  • белый перец — 15 г
  • черная соль — 15 г

Мариновать 3 часа, затем пожарить на углях.

Соус

  • консервированные томаты без кожи — 500 г
  • жареные орехи кешью(паста) — 75 г
  • сахар — 40
  • паста из имбиря и чеснока — 30 г
  • пудра красного чили перца — 5 г
  • масло сливочное — 70 г
  • сливки — 100 г
  • гара массала — 5 г
  • Гвоздика, кардамон, корица палочки, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать томаты в блендере до пюреобразного состояния и поставить на медленный огонь, добавить чесночно-имбирное пюре, немного чили пудры, сливочное масло, и все оставшиеся специи завернутые в марлю (чтобы потом легче вытащить).
  2. Варить на медленном огне около 1.5 часа (чтобы выпарилась на ½).
  3. За 10 мин добавляем пасту из орехов и мед, доводим до идеального вкуса при помощи соли и перца.

Слідкуйте за подіями в наших групах