07/12
Концерты
Сергей Притула. Юмор-шоу "Вар'яти"
30/11
Концерты
ДахаБраха
25/11
Концерты
Наталья Могилевская
08/12
Концерты
Open Kids
01/12
Тусовки
STAND-UP in UA: ДМИТРИЙ РОМАНОВ
25/11
Тусовки
Студия «МАМАХОХОТАЛА»
07/12
Концерты
Ірина Федишин.
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
23/11
Концерты
PIANOБОЙ
27/11
Концерты
Freedom Ballet. Танцевальный спектакль «ШКАФ»
09/12
Концерты
NENSI. Юбилейный концерт
Турция и дальше будет бойкотировать Евровидение Афиша Днепра

Турция громко заявила о том, почему и дальше будет бойкотировать Евровидение

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Глава публичной телекомпании Турции назвал еще одну причину, по которой страна и дальше будет бойкотировать песенный конкурс «Евровидение».

«Мы не собираемся участвовать в конкурсе. Как общественный вещатель, мы не можем транслировать в прямом эфире в 21:00, когда дети не спят, кого-то вроде бородатого австрийца в юбке (имеется в виду – Кончиту Вюрст, победительницу Евровидения-2014 – Ред.), который не признает половую принадлежность и утверждает, что он не мужчина и не женщина», – говорит генеральный директор турецкой радиовещательной корпорации Ибрагим Эрен.

Напомним, Турция не участвует в «Евровидении» с 2012 года в знак протеста против изменений в системе голосования 50/50 – судьи и телезрители, а также правила «Большой пятерки», которое позволяет Испании, Италии, Великобритании, Франции и Германии автоматически попадать в финал конкурса.


В прошлом году было высказано предположение, что Турция может вскоре вернуться на европейский конкурс. Опровергая это предположение 4 августа, Эрен также добавил:

«Я сказал Европейскому вещательному союзу (EВС) по вопросу Евровидения, что они отклоняются от своих ценностей. В результате другие страны также покинули Евровидение. В ЕВС царит ментальный хаос из-за его руководителей. Если они смогут это исправить, мы снова присоединимся к Евровидению».

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.