20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
14/02
Концерты
ALEKSEEV
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"

Ученые: разгрузочные дни эффективнее постоянной диеты

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Исследователи из Университета Суррея доказали, как разгрузочные дни влияют на потерю веса человека.

British Journal of Nutrition опубликовал результаты исследования, проведенного с целью определить, что эффективнее – диета 5:2 или ежедневное ограничение количества калорий.

27 добровольцев с избыточным весом придерживались определенного рациона, а ученые наблюдали за скоростью потери их веса. Целью каждого было сбросить 5% массы своего тела.

Те, кто выбрал диету 5:2, могли пять дней в неделю есть все что угодно (в мерах разумного), а остальные два дня ограничивать количество калорий до 500 для женщин и до 600 – для мужчин.

Те же, кто решил сидеть на ежедневной диете, могли позволить себе лишь 1400 ккал (женщины) или 1900 ккал в день.

Результаты

Важно отметить, что исследование было относительно небольшим и что 20% участников каждой группы выбыло из-за неспособности придерживаться диеты.

Тем не менее, из тех, кто продержался до конца, своей цели быстрее достигли приверженцы диеты 5:2. Они сбросили 5% своего веса за 59 дней, а те, кто худел каждый день, – за 73 дня.

Исследователи обнаружили, что во время разгрузочных дней жиры (триглицериды) сжигаются быстрее, чем когда вы ежедневно ограничиваете количество потребляемых калорий.

Еще одним позитивным результатом диеты 5:2 было снижение на 9% систолического артериального давления. В то время как у второй половины добровольцев оно на 2% увеличилось.

«Снижение систолического артериального давления уменьшает давление на артерии, что автоматически снижает риск сердечных приступов и инсультов», – говорят исследователи Университета.

Ученые намерены продолжить подобные исследования, чтобы окончательно убедиться в правильности сделанных выводов.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.