21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
14/02
Концерты
ALEKSEEV
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
Уход за кожей в мороз и ветер: полезные советы. Афиша Днепра

Уход за кожей в мороз и ветер: полезные советы

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Итак – зима полноценно вступила в свои права, уже и в календаре. Учитывая низкие температуры, влажность и ветер – тем, кто заботится о красоте и здоровье своей кожи, стоит уделять ей больше внимания.

У ухода за кожей две составляющие – «уход снаружи» и «уход изнутри». Если Вы хотите получить максимальный эффект, то используйте обе. «Уход снаружи» — это применение кремов, бальзамов – всего, что предлагает индустрия красоты.

Небольшой лайфхак по выбору крема – читайте этикетку. Не ту, что снаружи, а состав. Есть правило – на первом месте в составе пишут те элементы, которых больше, далее – по убыванию вещества в составе крема.

Есть такой косметический компонент — мочевина (карбамид, urea). Мочевина дешева, распространена и имеет неблагозвучное название. Поэтому информацию о ней не выносят на заметную часть этикетки, там пишут о редких маслах и компонентах, которые присутствуют в кремах в очень малом количестве – в так называемых «следовых остатках», но зато имеют таинственные и красивые названия. Вашей коже они, как правило, не помогут, их очень мало))) А вот мочевина – один из базовых элементов натурального увлажняющего фактора нашей кожи — того набора веществ в клетках, который отвечает за поддержание нормального уровня увлажненности. Когда в составе urea указана на втором-третьем месте – такой крем с высокой вероятностью хорошо увлажнит вашу кожу. Берите, даже если этот продукт дешев. Подробнее об этом в моем ролике.

«Уход изнутри» – это вотчина фармакологических компаний. Витамины, микроэлементы и БАДы. В осенне-зимний период из Вашего рациона уходят грунтовые овощи, ягоды, зачастую уменьшается количество фруктов. В Вашей жизни становится меньше солнечного света – а он, попадая на кожу, активно влияет на обмен веществ. Поэтому организм нуждается в подпитке.

Но! Главный секрет фармкомпаний в том, что несложно обойтись без их продукции в абсолютном большинстве случаев. Применяемые вами регулярно витамины А и Е, купленные в аптеке, не окажут большого влияния, задача более комплексная и требует большего количества компонентов. Подкорректировав незначительно свой рацион питания можно решить эту задачу без БАДов и витаминных комплексов. Более того, это повлияет положительно не только на кожу.

Что в вашем питании влияет на состояние вашей кожи, как лучше готовить некоторые продукты – смотрите в моем ролике.

Ваш диетолог,

Мария Колповская

—————————————————————————-

Подписывайтесь на наш Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.