14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур

Украинский борщ внесут в список наследия ЮНЕСКО

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Национальное первое блюдо соответствует критериям ЮНЕСКО, поскольку способствует национальному развитию и свидетельствует о культурной идентичности общества.

Министерство культуры Украины поддержало инициативу Ассоциации поставщиков торговых сетей о внесении украинского борща в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. По процедуре, которая разработана министерством в конце прошлого года, сначала необходимо внести украинский борщ в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Поскольку внесение в Национальный реестр инициируют местные органы власти, или организации, деятельность которых связана с охраной нематериального культурного наследия, то такое внесение согласилось сделать город Бровары. «Хотя название города больше связано с пивоварения, чем с приготовлением борща, но это блюдо в Броварах любят не меньше, чем во всей Украине», — подчеркнул Дорошенко.

Ходатайство о включении в Национальный реестр Минкультуры принимает два раза в год, до 15 апреля и 15 октября. Последнее время подачи заявки в Организацию Объединенных Наций — до 1 февраля 2019 года. В ЮНЕСКО рассмотрение вопроса занимает 1,5 года. Ежегодно государство может подавать в двух объектов на номинацию.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.