20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
14/02
Концерты
ALEKSEEV
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
25/01
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
В Днепре зазвучит стеклянная скрипка. Афиша Днепра

В Днепре зазвучит стеклянная скрипка

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Стеклянная скрипка -видели такое чудо? Увидеть и услышать необычный инструмент у жителей нашего города будет возможность 30 ноября в 19:00. В Днепровском театре драмы и комедии состоится единственный концерт скрипача Святослава Кондратива, который представит необыкновенно романтичную программу.

Накануне гастролей маэстро вместе с концертным директором Людмилой Шорошевой побывал в Днепре. Он рассказал о предстоящем концерте и показал уникальную скрипку.

— В первый раз мы дали концерт в Днепре в 2017 году, все прошло замечательно! – рассказала Людмила Шорошева. – На этот раз тур будет особенным благодаря мастеру из Ровно Олегу Шевчуку. Вдохновившись замечательными мелодиями, которые сочиняет и исполняет Святослав, он создал и подарил ему скрипку из стекла. Сам Олег по профессии электронщик, эта работа для него была своеобразным экспериментом. Который, похоже, удался.

В Днепре зазвучит стеклянная скрипка, Святослав Кондратив. Афиша Днепра

— Для меня как для академического музыканта есть определенные сложности в игре на электронных инструментах, — признался Святослав Кондратив. – У них есть свои особенности. Поэтому мелодии, которые я пишу для стеклянной скрипки, получаются более пасторальными, лирическими. Этот инструмент попал ко мне около трех месяцев назад. Я сразу написал для него композицию и взял с собой в тур, однако приручить эту скрипку удалось только с четвертого концерта. Еще одна сложность заключается в том, что для жанра pop-violin, в котором я работаю, практически нет скрипичной авторской музыки. Поэтому я сочиняю ее сам. А еще во время путешествий снимаю видеоклипы – так родился проект «Мир глазами скрипача». Хотим благодаря ему показать всем самые красивые места Украины. Смычок для стеклянной скрипки я использую самый обыкновенный. А вот по весу она в несколько раз тяжелее, чем обычная. Поэтому перед концертом я стараюсь как следует поесть: хороший кусок мяса – обязательный пункт моего райдера. Что же касается моего основного инструмента, ему 138 лет. И я получаю огромное удовольствие от игры на нем.

А вот секрет, который Святослав Кондратив открыл еще до гастролей в Днепре. На стеклянной скрипке он играет…в полной темноте! Как именно это выглядит и звучит, днепровская публика узнает совсем скоро.

Юлианна Кокошко

—————————————————————————-

Подписывайтесь на наш Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.