07/12
Концерты
Ірина Федишин.
17/11
Тусовки
Творчий вечір Дмитра Гордона «Очі в очі»
25/11
Тусовки
Студия «МАМАХОХОТАЛА»
27/11
Концерты
Freedom Ballet. Танцевальный спектакль «ШКАФ»
23/11
Концерты
PIANOБОЙ
30/11
Концерты
ДахаБраха
01/12
Тусовки
STAND-UP in UA: ДМИТРИЙ РОМАНОВ
Вбежать в новый день: как в Днепре прошла Ночная 10-ка афиша днепра

Вбежать в новый день: как в Днепре прошла Ночная 10-ка

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В субботу, 21 июля, в 23.30 стартовал забег нового формата для Днепра – Ночная 10-ка.

Организаторами события стала общественная организация «Start Dnipro», при поддержке Федерация легкой атлетики Днепропетровской области и г. Днепр, Днепровского городского совета в рамках программы Бориса Филатова «Днепр-спортивная столица».

Любовь к бегу и ярким эмоциям собрала более 300 участников в эту ночь Набережной Победы.


Марина Филатова – учредитель бегового клуба Start Dnipro, президент федерации легкой атлетики Днепропетровской области и г. Днепр, триатлетка, ультрамарафонка.

«Сейчас бегуны хотят участвовать не просто в соревнованиях, а получать удовольствие, веселиться, проводить время нестандартным образом. Мы все время в поиске новых идей для наших спортсменов. Как результат, появился этот забег. Если нет освещения, или оно плохое, то в темноте ты, как будто, не уверен, что не оступишься где-то, и поэтому замедляешься. Но здесь, на Набережной, хорошее освещение, дорога ровная, поэтому можно ничего не бояться и бежать.» — Марина Филатова.

Вбежать в новый день собрались 311 участников из Днепра, других городов Украины, и даже спортсмены из Турции, Польши, Австрии, Ирландии, Англии. Стартовали и финишировали участники возле СК «Восход». Профессиональные легкоатлеты и любители бега соревновались на дистанциях 10 км, 5 км и в эстафете 4 по 2,5 км. Возраст самого взрослого участника забега — 67 лет, а самого младшего – три месяца.

Светлана Головенко из бегового клуба Start Dnipro и Александр Авраменко из бегового клуба DneprRun:

«Это самое шикарное мероприятие, самое веселое, самое фановое, на которое мы не могли не прийти. Бегать ночью для нас – это не впервые. Нам очень нравится – огоньки, эмоции, общение. Бежим 10-ку ради удовольствия, потому что бег – это удовольствие. Пропустить такое событие – невозможно!»

Спортивный интерес в эту ночь подогрел конкурс на звание самого яркого участника забега: в коридоре стартующих были спортсмены в светящихся костюмах, с гирляндами, фонариками и необычными аксессуарами.


Одни из самых интересных участников забега – семья Волтерс: Стивен, Анастасия, их дочь Виктория-Элизабет Волтерс. Гражданин Англии, его супруга и дочь пробежали 10 километров. Бегает семья в таком составе регулярно, хотя ночью – впервые. Супруги говорят, что очень понравилось – свежо, не жарко, хорошая организация мероприятия, ровная трасса и вдохновляющая атмосфера. Этим забегом Анастасия и Волтерс отметили свою годовщину свадьбы.

Стивен Волтерс — участник Ночной 10-ки:

«Уже очень поздно, обычно в такое время спим, но сегодня мы здесь. Мы участвовали в марафоне в Днепре. Думаю, что это здорово, когда спорт доступен всем. Важно, чтобы люди не сидели только за экранами компьютеров и смартфонов, особенно молодежь. Сегодня люди разного возраста собрались на забеге ради общения и здорового образа жизни. Прекрасная организация, хорошее состояние трассы. Но больше всего вдохновляют люди вокруг: счастливые, добрые и мотивирующие на движение.»

На финише каждый участник забега получил памятную медаль, а дальше отправился на pool-party в СК «Восход», где награждали победителей Ночной 10-ки.

Светлана Лищинская, исполнительный директор бегового клуба StartDnipro:

«Такого еще не было в Днепре, и даже в Украине. Были ночные забеги, но, чтобы с pool-party, развлечениями, конкурсами, и встречей рассвета – это впервые.»


Так на дистанции 5 км среди мужчин лидерами стали:

1 место Святослав Цветков, Днепр (0:16:49)

2 место Александр Соколенко, Днепр (0:16:51)

3 место Сергей Чалик, Днепр (0:16:56)

5 км среди женщин

1 место Татьяна Вилисова, Новомосковск (0:18:33)

2 место Виктори Бойко, Днепр (0:22:33)

3 место Ксения Яценко, Никополь (0:23:09)

10 км среди мужчин

1 место Вадим Сапа, Запорожье (0:33:00)

2 место Дмитрий Маляр, Днепр (0:33:03)

3 место Александр Бабарыка, Днепр (0:33:28)

10 км среди женщин

1 место Катерина Карманенко, Ровно (0:38:00)

2 место Ольга Балабанова, Днепр (0:38:43)

3 место Виктория Рожкова, Днепр (0:42:30)

Победителями в эстафете стали такие команды:

1 место Супермены PROSTOR (0:42:17)

2 место Ночные бубоны (0:45:16)

3 место MCRunOkSTARS (0:48:33)

Сразу после церемонии награждения начался MusicBattle. Спортсмены сформировали 6 команд: Sotateam, Ночные бубоны, Prostor, Школа естественного танца, Trots, Синичка и Ко. Каждая команда подготовила свой музыкальный трек, под который веселила танцпол. Победителем конкурса стала команда Trots, каждый участник которой получил светодиодную портативную акустику AIR MUSIC.


На этом подарки не закончились – двое участников забега выиграли беговые кроссовки.


Ловкость и спортивную подготовку все желающие смогли продемонстрировать в бассейне, поучаствовав в первенстве Украины на sup-досках.


После танцев и конкурсов, спортсмены запустили небесные фонарики и встретили рассвет утренней пробежкой.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.