17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
25/01
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
14/02
Концерты
ALEKSEEV
Фильм Вдовы в кинотеатрах Днепра, отзывы, рецензия. Афиша Днепра

Фильм «Вдовы»: изысканность Гиллиан Флинн и сила Виолы Дэвис

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Один из самых ожидаемых фильмов последнего времени — криминальная драма «Вдовы» от режиссера Стива Маккуина и сценариста Гиллиан Флинн. Следует отметить, что создатели постарались на славу: их творение можно смело номинировать на «Оскар». Ну и, конечно же, ничего не получилось бы без потрясающих актеров, каждый из которых заслуживает отдельной похвалы и в придачу награды!

Итак, фильм основан на одноименном британском сериале 1983 года. Согласно сюжету, Гарри Роулинс (Лиам Нисон) со своей бандой совершает дерзкое ограбление, похищая два миллиона долларов у некоего Джамала Менинга (Брайан Тайри Генри), который баллотируется на пост мэра Чикаго. Ограбление прошло успешно, вот только во время погони фургон грабителей взрывается и все погибают. Сгорают и два миллиона долларов…

Фильм Вдовы в кинотеатрах Днепра, отзывы, рецензия. Афиша Днепра

Спустя несколько дней к вдове Гарри Роулинса Веронике (Виола Дэвис) приходит Джамал и выставляет ей счет на два миллиона. Теперь супруга Гарри должна выплатить долг во что бы то ни стало. Конечно же, у нее нет такой огромной суммы, но главная героиня непременно что-то придумает.

Так вот, Вероника зовет на встречу вдов напарников Гарри: Линду (Мишель Родригес) и Элис (Элизабет Дебики). Эти женщины после гибели мужей также пребывают в плачевном финансовом положении. Вероника предлагает им то, что не успели довести до конца их супруги, — совершить еще одно, куда более дерзкое, ограбление на пять миллионов долларов! Конечно же, дамы соглашаются…

Фильм Вдовы в кинотеатрах Днепра, отзывы, рецензия. Афиша Днепра

Попутно нам рассказывают о том, как продвигается избирательная кампания, то есть происходит борьба между Джамалом и Джеком Маллиганом (Колин Фаррелл). Для Джека, как и для его отца Тома (Роберт Дювалл) — это дело чести, поскольку именно Маллиганы на протяжении многих десятилетий правят в Чикаго. Но кто кого победит? Да и как все эти персонажи связаны между собой? Об этом вы узнаете, досмотрев фильм до самого конца.

Фильм Вдовы в кинотеатрах Днепра, отзывы, рецензия. Афиша Днепра

Прежде всего, нужно сказать, что эти три вдовы — восхитительны. Обладательница премии «Оскар» Виола Дэвис блистает на экране. Она очень сильная, хоть и ранимая. Она не свернет с пути, пока не достигнет своей цели. Впрочем, таких мужественных дам ей играть не впервой. Вспомните только ее Аннализу Киттинг из сериала «Как избежать наказания за убийство». Мишель Родригес ей под стать: порой кажется, что эта актриса — «крепкий орешек» в юбке! А вот героиня Элизабет Дебики, на первый взгляд, — полная противоположность двум другим вдовам: длинноногая блондинка, которая не может о себе позаботиться. Но это вовсе не так. Эта красотка невероятно сильна духом!

Лиам Нисон предстал перед нами в очень неожиданном амплуа: его персонаж точно удивит зрителей. Как и герой Колина Фаррелла, он — идеальный кинополитик. Этот актер все время экспериментирует, и ему, кажется, подвластны все роли и жанры. И в криминальной драме он как рыба в воде. Интересно также наблюдать за игрой легендарного Роберта Дювалла.

Режиссером ленты «Вдовы» стал оскароносный Стив Маккуин. Он сумел снять невероятно сильное многоуровневое смысловое кино. Действие разворачивается медленно, но это позволяет лучше прочувствовать атмосферу происходящего и хорошенько приготовиться к грядущему ограблению. Под конец фильма не остается ни одного вопроса — лишь абсолютный восторг.

Фильм Вдовы в кинотеатрах Днепра, отзывы, рецензия. Афиша Днепра

И это в значительной степени заслуга новоиспеченной сценаристки, которой стала знаменитая американская писательница Гиллиан Флинн. Вспомните только ее романы «Острые предметы» и «Исчезнувшая», которые буквально взорвали литературный мир! Так вот, Флинн как никто другой знает, чем обескуражить зрителя и как лихо завернуть сюжетную линию. Но самое главное — писательница, кажется, буквально в мозг к своим персонажам проникает, что наполняет фильм искренними, неподдельными эмоциями. Именно поэтому фильм «Вдовы» смотрится с огромным интересом и на одном дыхании.

—————————————————————————-

Подписывайтесь на наш Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.