17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
14/02
Концерты
ALEKSEEV

Восемь амплуа яичницы-болтуньи со всего мира

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Яичница – здоровое, вкусное и простое блюдо, которое готовят все. И в каждой стране есть фирменный рецепт, испытанный годами и семейными завтраками. Как готовят болтунью в Испании, Франции, Англии, США, Египте, Турции, Афганистане и Таиланде.

АНГЛИЯ: классический рецепт от Джейми Оливера

В отдельной посуде взбить яйца, добавив соль и перец по вкусу. На сковороде разогреть сливочное масло и, когда оно начнет пузыриться, аккуратно влить яйца. Постоянно помешивая, держать яичницу на огне до тех пор, пока она будет почти готова. Затем снять с огня и оставить на горячей сковороде до полной готовности.

ЕГИПЕТ: с финиками, петрушкой и перцем чили

Удалить косточки из фиников и обжарить мякоть на сливочном масле. Затем влить яйца и, помешивая, приготовить болтунью. Уравновесит медовую сладость фиников мелко нарубленная зелень петрушки и харисса – острая паста из перца чили.

США: с ветчиной, анчоусами и чесноком

Разогреть на сливочном масле измельченный чеснок, а затем влить яйца. Добавить анчоусы и копченую ветчину.

ИСПАНИЯ: с крутонами, чоризо, зеленым луком и паприкой

Разогреть измельченный чеснок на сливочном масле, обжарить гренки и выложить на блюдо. В сковороду вылить взбитые яйца и добавить чоризо и измельченный лук. Приправить паприкой.

ТУРЦИЯ: с мукой, медом и маслом

Разогреть на сковороде 50 г масла и смешать с 75 г муки. Влить два яйца и приготовить болтунью, в конце добавив чайную ложку меда.

АФГАНИСТАН: с томатами, луком, тмином, кориандром и чили

Для ароматной восточной яичницы нужно обжарить яйца с нарезанными дольками томатами, измельченным луком, тмином, кориандром и перцем чили.

ТАИЛАНД: с рыбным соусом, соком лайма и луком

Взбить яйца до легкой пенки и влить на сковороду с разогретым маслом. Добавить рыбный соус, сок лайма, измельченный лук и кукурузный крахмал.

ФРАНЦИЯ: со сливками и зеленым луком

Приготовить болтунью на медленном огне, постоянно помешивая и понемногу вливая сливки. Добавить измельченный лук.

Інформация Vogue UA.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.