23/11
Концерты
PIANOБОЙ
17/11
Тусовки
Творчий вечір Дмитра Гордона «Очі в очі»
01/12
Тусовки
STAND-UP in UA: ДМИТРИЙ РОМАНОВ
07/12
Концерты
Ірина Федишин.
27/11
Концерты
Freedom Ballet. Танцевальный спектакль «ШКАФ»
30/11
Концерты
ДахаБраха
25/11
Тусовки
Студия «МАМАХОХОТАЛА»

Жизнь в стиле хюгге — счастье в мелочах. Dnepr Fashion Weekend. 3 день

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

На смену дауншифтингу, который еще недавно был так популярен у жителей больших – и не очень – городов, пришел новый стиль – хюгге. Что скрывается за этим понятием и почему скрывающийся за ним образ жизни вошел в моду именно сейчас? Объяснили Валерия Иноземцев и Полина Осокина » Счастье, как стиль жизни» .

Хюгге – понятие скандинавское

Зародился стиль хюгге, который может считаться одновременно и жизненной философией, в Скандинавии – в переводе с норвежского это слово означает «благополучие», а в переводе с датского – «уют». Каковы его основные правила?

Умение получать удовольствие от маленьких радостей. Если верить тем, кто исповедует философию хюгге, для того чтобы получить удовольствие от жизни, не нужно тратить много денег и уезжать за тридевять земель – для этого вполне сгодятся скромные, бюджетные радости: встреча с подругами, прогулка по вечернему городу, новая книжка, которую можно почитать дома на диване в компании с любимым пледом и чашкой дымящегося чая, а уж рассвет, встреченный на берегу реки, точно ничуть не хуже того, который вы можете встретить на берегу океана – солнце и там, и тут встает одно и то же.

«Милый дом». Еще один основополагающий принцип хюгге – уютный дом, причем для создания в нем особой атмосферы совершенно необязательно делать грандиозный ремонт из дорогих материалов, которыми впору было бы украшать залы музея. Скандинавскому стилю в интерьере роскошь и не свойственна, здесь всегда делали акцент на минимализм: светлые тона, ненавязчивое освещение, натуральные материалы, среди которых главенствуют дерево, глина, шерсть и лен – как в отделке, так и в текстиле, картины и стеллажи с книгами – их в последнее время не жалуют дизайнеры, оставляя от них разве что небольшую связку – так сказать, для оживления интерьера. Прибавьте к этому камин – настоящий или стилизованный, свечи, теплые носочки, свитеры и пледы с традиционными норвежскими узорами – оленями и рождественскими звездами – и картина уюта в стиле хюгге будет полной.

Веселая компания. Ну а там, где есть много вкусной еды, найдется место и веселой компании. Жить в стиле хюгге – значит, часто ходить в гости и приглашать друзей к себе домой. Во-первых, таким образом можно разговаривать без смартфонов и планшетов – те, кто исповедует новый стиль жизни, выступают именно за такое – живое – общение. Во-вторых, общие праздники в продовольственном смысле – реальная экономия, что тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Активный образ жизни. Хюгге также подразумевает активный образ жизни, поскольку домашнее времяпрепровождение с любимой книжкой и злоупотребление вкусных домашних блюд, вовсе не означает, что можно безнаказанно набирать лишние килограммы. Вот только занятие спортом в данном стиле жизни не связано с посещением дорогих фитнес-клубов и дорогостоящие консультации персональных тренеров. Все это вполне можно заменить бегом по утрам и вечерам, ездой на велосипеде, занятиями на бесплатных тренажерах, которыми оборудованы многие городские дворы, и йогой на веранде загородного дома.

Handmade. Не последнюю роль в образе жизни хюгге играет ручная работа – handmade, и тут можно выбирать все что угодно, благо, занятий, не требующих особой подготовки, очень много – вязание, вышивка, шитье, декупаж, скрапбукинг, квиллинг, валяние и многое другое. Польза от таких занятий – налицо: они и нервы успокаивают, и позволяют сделать симпатичную вещичку в подарок или для украшения интерьера собственного дома. Если же всерьез увлечетесь, вполне можете превратить хобби в статью заработка. И пусть вас не волнует тот факт, что не все ваши изделия похожи на выполненные профессионально – где-то неровные, а где-то неаккуратные: такая нарочитая небрежность, свидетельствующая о том, что вещь делал человек, а не машина, сейчас в моде.

—————————————————————————-

Подписывайтесь на наш Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.