Чтобы муки совести не мучили вас первого января.
Какой праздник без шампанского? А тем более Новый год. Перед праздником мы все усиленно занимались спортом, пили много воды, активно увлажняли кожу, и чтобы на утро первого января не было мучительно больно, что все труды пошли насмарку, мы нашли шесть успокаивающих причин, почему вы пили шампанское не зря.
Вы не поправитесь |
Тренирует мозг
Три бокала защитят вас от старческого слабоумия. Самое высокое содержание полифенола, который содержится в игристых винах, найдено именно в шампанском. Это мощный природный антиоксидант, предотвращающий заболевания мозга и предупреждающий болезни Альцгеймера и Паркинсона. Если предрасположенности в силу возраста или наследственности нет, знайте, парадокс, но этот алкогольный напиток улучшает память и пространственное мышление. Шампанское и прочие шипучие напитки вынуждают людей пить медленнее и быстрее чувствовать насыщение. Однако пузырьки газа повышают кислотность желудка, поэтому на голодный желудок пить шампанское категорически нельзя. Сначала съешьте пару бутербродов со сливочным маслом и черной икрой — в медицинских целях, естественно. |
Полезно для сердца
Как и весь алкоголь, малая доза шампанского, а именно два бокала, расширяет сосуды и активизирует кровоснабжение. Два бокала. …и для кожи |
Борец с холестерином
Те же полифенолы стоически сражаются со свободными радикалами в организме, подкармливающими «плохой» холестерин и провоцирующими раковые опухоли. Антиоксиданты окисляют их, и те просто не попадают в стенки сосудов. |
На здоровье! |