Как не распустить сопли с приходом осени: медики назвали напиток. Афиша Днепра

Как не распустить сопли с приходом осени: медики назвали волшебный напиток

  • Категорія:
  • H&B

Вчера в Украину пришла настоящая осень. Резко похолодало и пошли дожди. В это время как раз и начинается простуда. Чтобы не подвергать себя этому вирусному заболеванию медики  рекомендуют укреплять свое здоровье и повышать опорные силы организма. А для этого нужно правильно питаться и даже пить правильные напитки.

Как не распустить сопли с приходом осени: медики назвали напиток. Афиша Днепра

Одним из профилактических напитков от простуды может стать глинтвейн. Когда говорят о глинтвейне, то обычно вспоминают об алкоголе. На самом деле этот напиток не обязательно должен быть алкогольным, но обязательно с вином.

Чтобы повысить опорные силы организма зимой, следует добавлять в горячий глинтвейн корицу и гвоздику. Эти специи имеют антибактериальный эффект, а горячее вино хорошо прогревает тело. Кроме того, гвоздика и корица отлично поднимают настроение, прогоняют хандру, бессонницу и успокаивают нервную систему.

Как не распустить сопли с приходом осени: медики назвали напиток. Афиша Днепра

Но медики рекомендуют не злоупотреблять алкогольными напитками, даже такими безобидными как глинтвейн. Врачи говорят, мужчинам в сутки достаточно два бокала, а  женщинам вообще один. Если рекомендуемая доза превышается, то в таком случае пользы организму не будет.

Ну и, как всегда, самый главный совет медиков, не стоит заниматься самолечением. В случае заболевания лучше сразу обращаться к врачу. Напоминаем, что глинтвейн — это  не лекарство, а просто вкусное средство профилактики.

Врачи также считают, что лук и чеснок не спасут от ОРВИ и не помогут вылечить простуду. Просто потому, что их эффективность при приеме внутрь не доказана. Дело в том, что их избирательная противомикробная активность подтверждена только In Vitro – в пробирке. Кроме того, лук и чеснок могут обжечь и раздражать и без того повреждённую слизистую.

Источник: hyser.com.ua

Слідкуйте за подіями в наших групах