18/11
Концерты
НеАнгелы
17/11
Концерты
Jamala/Джамала
04/12
Концерты
Лайма Вайкуле
06/12
Концерты
Alina Pash
09/02
Концерты
Бумбокс
15/11
Концерты
Иван Дорн
Почему вредно использовать тушь для ресниц ежедневно?. Афиша Днепра

Почему вредно использовать тушь для ресниц ежедневно?

  • Категория:
  • H&B

Комментарии: (0)

Использование туши для ресниц — ежедневный ритуал красоты у миллиона женщин. Британские врачи предостерегают, что тушь может вредить нашему зрению.

По словам врача-дерматолога из компании Kiehl’s Since 1851 Алексиса Гренита, постоянное использование туши может привести к воспалению глаз и потери ресниц. Наиболее опасной привычкой эксперт считает сон с накрашенными глазами — это вредит порам, грозит закупоркой и развитием воспаления вокруг глаз кожи, и вызывает в итоге их «облысения», потерю ресниц.

Представитель британской ассоциации офтальмологов Чери Смит-Джейнс добавила, что некоторые туши имеют волокнистый состав и их использование в ежедневном формате может вызвать раздражение слезной пленки, которая служит защитой для глаз. Следствием такого нарушения становится быстрое испарение слезной жидкости, развитие так называемого сухого глаза, раздражение.

«Вообще любая косметика для глаз может проникнуть в них за несколько минут. Если вы добавляете во флакон с тушью воду или плюете в него, а также если пользуетесь одной и той же щеточкой с другими людьми, ваши шансы получить воспаление глаз существенно растут» , — отметила эксперт.Специалисты рекомендуют время от времени отказываться от этого средства и давать глазам отдых минимум два-три дня в неделю. Пользоваться новым флаконом туши, по их словам, можно не более трех месяцев. Исследование показало, что после 90-дневного применения в тушь успевает проникнуть достаточное количество болезнетворных бактерий, живущих на руках и на поверхности кожи.

Кроме того, эксперты советуют не накладывать макияж во время движения на машине или в поезде.

Источник: zdorovia.com.ua

Вернуться на главную
‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.