От обычных оладьев банановые блинчики отличаются не только формой и вкусом, но и составом теста: для пышности в него могут добавлять йогурт, молоко или растительное молоко, а вместо муки можно использовать банан. Замешивают тесто на банановые блины как и на оладьи – до состояния густой сметаны.
Муку в банановые блины можно класть, а можно и не добавлять. При желании ее можно заменить на молотые семена чиа, льна или кокосовую стружку.
Банановые блинчики без муки
Это самый простой рецепт блинов ever! В нем всего два ингредиента и минимум калорий, так что всем худеющим точно можно готовить такие блины на завтрак.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 штуки
- Яйцо куриное – 2-3 штуки
Как готовить:
- Поставь сковороду на огонь и добавь масла разогреваться.
- Смешай в блендере бананы и яйца. Вводи яйца по одному, чтобы следить за консистенцией теста – оно не должно литься, как тесто на стандартные блины, оно должно плавно сползать с ложки.
- Добавь масло со сковороды в тесто и быстро перемешай.
- Обжаривай банановые блины на сухой сковородке (как панкейки).
Подавать можно с любыми топингами, мороженым, свежими ягодами и фруктами.
Банановые блины с мукой на молоке
Если ты хочешь что-то более похожее на оладьи, просто добавь муки и молока.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 штуки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Молоко – 1/4 стакана
- Пшеничная мука – 1/2 стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Как готовить:
- Поставь сковороду разогреваться.
- Миксером в большой миске смешай бананы, молоко и сахар, добавь яйца и взбивай до образования однородной массы.
- Добавь в тесто просеянную муку и быстро перемешай.
- Выкладывай полученную массу на горячую сковороду с маслом ложкой, формируя небольшие блины (как оладьи).
- Обжаривай каждый блин с обеих сторон, пока он не станет золотистым.
Подавать лучше холодными с джемом, топпингами, мороженым или свежими ягодами.