23/11
Концерты
Maruv
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
24/10
Концерты
Грузинский ансамбль Мхедрули SPIRIT OF GEORGIA
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
Полезный завтрак за 10 минут: банановые блинчики без сахара. Афиша Днепра

Полезный завтрак за 10 минут: банановые блинчики без сахара

  • Категория:
  • H&B

Комментарии: (0)

От обычных оладьев банановые блинчики отличаются не только формой и вкусом, но и составом теста: для пышности в него могут добавлять йогурт, молоко или растительное молоко, а вместо муки можно использовать банан. Замешивают тесто на банановые блины как и на оладьи — до состояния густой сметаны.

Муку в банановые блины можно класть, а можно и не добавлять. При желании ее можно заменить на молотые семена чиа, льна или кокосовую стружку.

Банановые блинчики без муки

Это самый простой рецепт блинов ever! В нем всего два ингредиента и минимум калорий, так что всем худеющим точно можно готовить такие блины на завтрак.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 2-3 штуки

Как готовить:

  1. Поставь сковороду на огонь и добавь масла разогреваться.
  2. Смешай в блендере бананы и яйца. Вводи яйца по одному, чтобы следить за консистенцией теста — оно не должно литься, как тесто на стандартные блины, оно должно плавно сползать с ложки.
  3. Добавь масло со сковороды в тесто и быстро перемешай.
  4. Обжаривай банановые блины на сухой сковородке (как панкейки).

Подавать можно с любыми топингами, мороженым, свежими ягодами и фруктами.

Банановые блины с мукой на молоке

Если ты хочешь что-то более похожее на оладьи, просто добавь муки и молока.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Пшеничная мука — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как готовить:

  1. Поставь сковороду разогреваться.
  2. Миксером в большой миске смешай бананы, молоко и сахар, добавь яйца и взбивай до образования однородной массы.
  3. Добавь в тесто просеянную муку и быстро перемешай.
  4. Выкладывай полученную массу на горячую сковороду с маслом ложкой, формируя небольшие блины (как оладьи).
  5. Обжаривай каждый блин с обеих сторон, пока он не станет золотистым.

Подавать лучше холодными с джемом, топпингами, мороженым или свежими ягодами.

Источник: Cosmopolitan
Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.