20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Согреться осенью: Три рецепта горячих коктейлей. Афиша Днепра

Согреться осенью: Три рецепта горячих коктейлей

  • Категория:
  • H&B

Комментарии: (0)

С наступлением осени на смену холодным напиткам приходят горячие. Все они богаты разнообразием рецептов. Мы выбрали три лучших коктейля, которые точно согреют тебя в холодную пору.

Осень — переменчивая пора, а вместе с ней меняется наше настроение и физическое состояние в целом. По утрам вставать становится сложнее, а под вечер уже клонит в сон. Всему виной смена температуры и недостаток солнца.

Рекомендуем тебе три напитка для хорошего настроения в пасмурную погоду. Приготовить эти горячие коктейли в домашних условиях довольно просто. Используй перечисленные ингредиенты и следуй инструкциям.

Грог

Знаменитый коктейль на основе рома был назван в честь прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона — Старый Грог. Эту кличку он получил за привычку гулять по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке.

Сегодня существуют разные версии напитка с добавлением пряностей в виде корицы, имбиря, гвоздики, а также фруктов — лимона или лайма. Ясно одно — грог согреет в самую морозную погоду, а его приготовление не составит труда.

Согреться осенью: Три рецепта горячих коктейлей. Афиша Днепра

Ингредиенты для грога:

  • 200 мл золотистого рома
  • 400 мл кипяченой воды
  • 2 лимона
  • 4 чайные ложки сахара
  • Пряности по вкусу

Как приготовить грог:

  1. Поставь кастрюлю с водой на газ.
  2. Пока вода закипает, выжми лимоны.
  3. Сделай огонь меньше и влей в кастрюлю необходимое количество рома.
  4. Добавь в кастрюлю сахар и лимонный сок.
  5. Провари домашний грог до полного растворения сахара, помешивая лопаткой. Достаточно будет 2-3 минут.
  6. Сними коктейль и разлей в бокалы.

Напиток готов! Если же ты хочешь добавить своему грогу изюминки, используй пряности в виде корицы, гвоздики или имбиря. Ты можешь добавить их в бокалы перед тем, как налить грог. Украшением и дополнением коктейля также станет долька яблока или лайма. Так что фантазируй!

Согреться осенью: Три рецепта горячих коктейлей. Афиша Днепра

Айриш кофе

Сей напиток особенно придется по вкусу поклонникам кофе и станет прекрасным «лекарством» от осенней хандры. Айриш кофе появился случайно, но навсегда вкоренился в мир коктейлей как согревающий напиток. Во времена первых полетов через Атлантику самолету, направляющемуся в Нью-Йорк, из-за непогоды пришлось сделать посадку в ирландском городе Фойнс.

Тогда в салонах еще не было отопления, поэтому пассажиры очень замерзли. К счастью, местный повар Джо Шеридан решил приготовить гостям напиток из виски и горячего кофе со сливками. С тех пор айриш кофе завоевал популярность во всем мире, став одним из лучших согревающих коктейлей.

Согреться осенью: Три рецепта горячих коктейлей. Афиша Днепра

Ингредиенты для айриш кофе:

  • 40 мл ирландского виски (рекомендуются Bushmills или Jameson)
  • 80 мл черного крепкого кофе
  • 1 чайная ложечка белого сахара
  • 30 мл взбитых сливок

Как приготовить айриш кофе:

  1. Нагрей бокалы для айриш кофе.
  2. Приготовь кофе и налей его в бокалы.
  3. Добавь в кофе ложку сахара и хорошенько размешай.
  4. Налей виски, а затем красиво покрой напиток шапкой из взбитых сливок.

Вот и все — можешь наслаждаться ирландским напитком!

Согреться осенью: Три рецепта горячих коктейлей. Афиша Днепра

Белый глинтвейн с шафраном

Глинтвейн — один из самых древних согревающих напитков из красного вина. Его история достигает времена Древнего Рима. Уже тогда появились первые рецепты «пылающего вина» (так переводится название коктейля). Однако настоящую популярность глинтвейн получил в средневековой Европе.

Тогда напиток с пряными травами готовили на рождественских ярмарках или дома. Сегодня существует множество вариаций глинтвейна. Мы хотим познакомить тебя с коктейлем, изюминкой которого является добавление шафрана. Рецепт очень прост!

Согреться осенью: Три рецепта горячих коктейлей. Афиша Днепра

Ингредиенты для белого глинтвейна с шафраном:

  • 750 мл белого вина (сухого или полусухого)
  • шафран
  • 2 столовые ложки черного сахара
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 яблока
  • 1 лимон

Как приготовить белый глинтвейн с шафраном:

  1. Возьми кастрюлю и насыпь туда щепотку шафрана, две столовые ложки черного сахара и другие пряности.
  2. Добавь нарезанные крупными долями яблоко и половину лимона.
  3. Залей это все вином и оставь на полчаса.
  4. Спустя время поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения и выключи.

Глинтвейн готов! Можешь пробовать и угощать друзей.

Согреться осенью: Три рецепта горячих коктейлей. Афиша Днепра