Холодные дни требуют горячих напитков, и ничто не согреет тебя быстрее, чем чашка какао, глинтвейна или чая. От ирландского кофе до горячего пунша – приготовься провести следующие месяцы с арсеналом вкусных рецептов для прохладных вечеров!
Когда осень уже на пороге и на улице с каждым днем становится всё холоднее, хочется накинуть на плечи любимую джинсовку, захватить стаканчик согревающего напитка и растопить зябкую погоду глотком вкусного горячего шоколада, ароматного глинтвейна, пряного латте, травяным чаем или другим «уютным» способом.
Мы собрали вкуснейшие осенние горячие напитки, которые способны согреть, развеселить и не дать организму упасть в уныние даже в самую невдохновляющую погоду за окном. Впереди тебя ждут 8 интересных вариантов, которые стоит приготовить уже следующим вечером.
Карамельный ирландский кофе
Первое место в списке горячих кофейных напитков занимает культовый кофе по-ирландски (айриш кофе). Это отличный выбор для тех, кто любит мягкие вариации кофе. Для более нежного вкуса придай ему лёгкую карамельную нотку.
Тебе понадобится (на одну порцию):
- 200 мл свежесваренного кофе
- 25 мл ирландского виски (Джеймсон)
- 25 мл ирландских сливок (ликер Бейлис)
- 10 мл шнапса с ароматом ириски (Butterscotch schnapps)
- взбитые сливки и карамельный сироп для подачи
Приготовление:
Первым делом свари необходимое количество кофе. Перелей горячий напиток в ирландскую чашку и добавь к нему все ликеры. Хорошо перемешай. Для подачи добавь верхушку из взбитых сливок и полей их карамельным сиропом. Дополнительно можешь посыпать мелкими шоколадными дропсами. Дай кофе немножко остыть и наслаждайся!
Пряный тыквенный латте
Прохладная осень требует крепкого ароматного кофе, согревающих специй и большого количества взбитых сливок. Тыквенный латте отлично подойдет для этой роли!
Тебе понадобится:
- 0,5 стакана молока (можно растительное)
- 25-35 г тыквы
- 20 мл сливок (15% жирности)
- 0,5 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. натурального молотого кофе
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- сушеный имбирь на кончике чайной ложки
- щепотка мускатного имбиря
- сахар или стевия по вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем тыкву и запекаем до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, это займет минут 40. Запеченную тыкву пюрируем блендером и ненадолго откладываем остыть.
Затем смешиваем молоко со специями (корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром или подсластителем), отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем добавляем тыквенное пюре в молоко и перемешиваем. В самом конце добавляем ванильный экстракт, после чего снимаем тыквенное молоко с огня.
Варим кофе любым привычным способом и добавляем к нему тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку. К оставшемуся молоку добавь сливки, нагрей их и взбей до образования пены. Добавь пену наверх напитка и наслаждайся тыквенным латте не хуже, чем в Старбакс!
Цитрусовый чай со специями
Фруктовый и согревающий, этот слегка пряный «чай» не содержит кофеина. Он содержит сок и цедру апельсина, корицу и немножко свежей мяты.
Тебе понадобится:
- 1/2 чашки воды
- 3 палочки корицы
- цедра и сок 1 апельсина (без сердцевины)
- 2 ст. л. коричневого сахара или меда
- листья свежей мяты для подачи
Приготовление:
Смешай все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведи до кипения на небольшом огне. Сними с плиты и оставь под накрытой крышкой, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. После этого процеди напиток и разогрей перед подачей. Его можно хранить в холодильнике до недели.
Персиково-кокосовое какао
Осенне-зимний период – время горячего какао, и есть много способов насладиться знаменитейшим напитком. Конечно, можно приготовить старый добрый классический вариант, но почему бы не попробовать что-то более интересное? Например, по рецепту коктейля «Ski Lift», в котором смешивается персиковый шнапс и кокосовый ром для более пикантного вкуса.
Тебе понадобится:
- 25 мл персикового шнапса
- 25 мл кокосового рома
- 200 мл горячего какао (или шоколада)
- взбитые сливки и кокосовая стружка для подачи
Приготовление:
Предварительно приготовь какао. В прозрачную кружку вылей указанное количество персикового шнапса и кокосового рома. Наполни ёмкость горячим какао, а сверху добавь взбитые сливки и посыпь кокосовой стружкой.
Источник: beauty.ua