28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
23/11
Концерты
Maruv
09/11
Концерты
Лесь Подервянский
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
Согреться прохладным вечером: рецепты главных напитков осени. Афиша Днепра

Вкусные способы согреться прохладным вечером: рецепты главных напитков осени

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Холодные дни требуют горячих напитков, и ничто не согреет тебя быстрее, чем чашка какао, глинтвейна или чая. От ирландского кофе до горячего пунша – приготовься провести следующие месяцы с арсеналом вкусных рецептов для прохладных вечеров!

Когда осень уже на пороге и на улице с каждым днем становится всё холоднее, хочется накинуть на плечи любимую джинсовку, захватить стаканчик согревающего напитка и растопить зябкую погоду глотком вкусного горячего шоколада, ароматного глинтвейна, пряного латте, травяным чаем или другим «уютным» способом.

Согреться прохладным вечером: рецепты главных напитков осени. Афиша Днепра

Мы собрали вкуснейшие осенние горячие напитки, которые способны согреть, развеселить и не дать организму упасть в уныние даже в самую невдохновляющую погоду за окном. Впереди тебя ждут 8 интересных вариантов, которые стоит приготовить уже следующим вечером.

Карамельный ирландский кофе

Согреться прохладным вечером: рецепты главных напитков осени. Афиша Днепра

Первое место в списке горячих кофейных напитков занимает культовый кофе по-ирландски (айриш кофе). Это отличный выбор для тех, кто любит мягкие вариации кофе. Для более нежного вкуса придай ему лёгкую карамельную нотку.

Тебе понадобится (на одну порцию):

  • 200 мл свежесваренного кофе
  • 25 мл ирландского виски (Джеймсон)
  • 25 мл ирландских сливок (ликер Бейлис)
  • 10 мл шнапса с ароматом ириски (Butterscotch schnapps)
  • взбитые сливки и карамельный сироп для подачи

Приготовление:

Первым делом свари необходимое количество кофе. Перелей горячий напиток в ирландскую чашку и добавь к нему все ликеры. Хорошо перемешай. Для подачи добавь верхушку из взбитых сливок и полей их карамельным сиропом. Дополнительно можешь посыпать мелкими шоколадными дропсами. Дай кофе немножко остыть и наслаждайся!

Пряный тыквенный латте

Согреться прохладным вечером: рецепты главных напитков осени. Афиша Днепра

Прохладная осень требует крепкого ароматного кофе, согревающих специй и большого количества взбитых сливок. Тыквенный латте отлично подойдет для этой роли!

Тебе понадобится:

  • 0,5 стакана молока (можно растительное)
  • 25-35 г тыквы
  • 20 мл сливок (15% жирности)
  • 0,5 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. натурального молотого кофе
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • сушеный имбирь на кончике чайной ложки
  • щепотка мускатного имбиря
  • сахар или стевия по вкусу

Приготовление:

Для начала нарезаем тыкву и запекаем до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, это займет минут 40. Запеченную тыкву пюрируем блендером и ненадолго откладываем остыть.

Затем смешиваем молоко со специями (корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром или подсластителем), отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем добавляем тыквенное пюре в молоко и перемешиваем. В самом конце добавляем ванильный экстракт, после чего снимаем тыквенное молоко с огня.

Варим кофе любым привычным способом и добавляем к нему тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку. К оставшемуся молоку добавь сливки, нагрей их и взбей до образования пены. Добавь пену наверх напитка и наслаждайся тыквенным латте не хуже, чем в Старбакс!

Цитрусовый чай со специями

Согреться прохладным вечером: рецепты главных напитков осени. Афиша Днепра

Фруктовый и согревающий, этот слегка пряный «чай» не содержит кофеина. Он содержит сок и цедру апельсина, корицу и немножко свежей мяты.

Тебе понадобится:

  • 1/2 чашки воды
  • 3 палочки корицы
  • цедра и сок 1 апельсина (без сердцевины)
  • 2 ст. л. коричневого сахара или меда
  • листья свежей мяты для подачи

Приготовление:

Смешай все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведи до кипения на небольшом огне. Сними с плиты и оставь под накрытой крышкой, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. После этого процеди напиток и разогрей перед подачей. Его можно хранить в холодильнике до недели.

Персиково-кокосовое какао

Согреться прохладным вечером: рецепты главных напитков осени. Афиша Днепра

Осенне-зимний период – время горячего какао, и есть много способов насладиться знаменитейшим напитком. Конечно, можно приготовить старый добрый классический вариант, но почему бы не попробовать что-то более интересное? Например, по рецепту коктейля «Ski Lift», в котором смешивается персиковый шнапс и кокосовый ром для более пикантного вкуса.

Тебе понадобится:

  • 25 мл персикового шнапса
  • 25 мл кокосового рома
  • 200 мл горячего какао (или шоколада)
  • взбитые сливки и кокосовая стружка для подачи

Приготовление:

Предварительно приготовь какао. В прозрачную кружку вылей указанное количество персикового шнапса и кокосового рома. Наполни ёмкость горячим какао, а сверху добавь взбитые сливки и посыпь кокосовой стружкой.

Источник: beauty.ua

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.