26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
29/10
Концерты
Леша Свик
09/11
Концерты
Оля Полякова
09/10
Концерты
Олег Винник
08/11
Концерты
Коррупция
"1+1" показал карту Украины без Крыма, за телеканал взялись СБУ и Нацсовет. Афиша Днепра

«1+1» показал карту Украины без Крыма, за телеканал взялись СБУ и Нацсовет

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Нацсовет проверит телеканал «1+1» из-за показа карты Украины без Крыма

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку «Телерадиокомпании «Студия 1+1» в Киеве из-за того, что телеканал в новостях показал карту Украины без аннексированного Крыма. Решение было принято на заседании 21 мая.

Отмечается, что о карте без Крыма в Нацсовет сообщила Служба безопасности Украины. Упомянутую карту показали в выпуске новостей «ТСН», в сюжете «Обвал цен» в 20:25. Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

«Мониторингом Национального совета 13 апреля зафиксировано размещение в выпуске новостей «ТСН», в сюжете «Обвал цен» (в 20:25), карты Украины без оккупированной Автономной Республики Крым со ссылкой на карту нашей страны, обнародованной на интернет-странице международной организации «Nord Pool Spot»«, — говорится в сообщении.Нацсовет

просмотр телеканалов, фото Pxhere

Отмечается, что была показана карта от европейской энергетической биржи, которая продает электроэнергию в странах Европы (Норвегия). Проверку телеканала проведут после завершения карантина, а по ее результатам примут «законодательно обоснованное решение».

«Указанный факт является признаком нарушения требований пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», которыми телерадиоорганизация обязана придерживаться законодательства Украины и требований лицензии и распространять объективную информацию«, — добавляет Нацсовет.Нацсовет

Следует заметить, что в ролике от «1+1», загруженном на Youtube программы «ТСН», в сюжете уже не показана карта.

Источник: ЗнайUA

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.