Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
14/05
Концерты
Леша Свик
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
1+1 забанил украиноязычный «Geek Journal»: в сети запустили флешмоб. Афиша Днепра

1+1 забанил украиноязычный «Geek Journal»: в сети запустили флешмоб

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Соучредитель и ведущий Youtube-канала «Geek Journal» Алексей Коваленко, более известный под псевдонимом Тайлер Андерсон сообщил, что канал вскоре будет заблокирован из-за правила «трех страйков».

Наступление на свободу слова

Geek Journal” появился на видеохостинге Youtube пять лет назад. Авторы канала публиковали украиноязычные видео фильмы и сериалы. Канал входит в топ-10 украиноязычных каналов с наибольшим количеством платных подписок на международной платформе Patreon.

Накануне в Facebook канала появилось сообщение о том, что ООО “1+1 Интернет” пожаловалось на некоторые видео “Geek Journal”. Поэтому Youtube прислал владельцам три страйка – предупреждение. После трех страйков платформа заблокирует канал.

Дело в том, что 1+1 пожаловался на незаконное использование их контента, в том числе “ТСН”, сериал “Школа” и “Черный ворон”. Спорный контент изъяли.

На своей личной Facebook-странице Коваленко, он же Андерсон заявил, что 28 января канал будет окончательно заблокирован. Мужчина заявил, что действия 1+1 – это наступление на свободу слова.

Жалобы от медиахолдинга он связывает с критикой сериалов 1+1 в недавних видеороликах. Также Андерсон отметил, что жалобы стали еще чаще после выхода видео под названием “История падения 1+1. Как потерять все за 30 лет?”. Этот видеоролик уже удален после жалоб.

По его словам, канал не нарушал политику Youtube, ведь действовал согласно правилам “добросовестного использования” (“fair use”). Использование чужого видеоконтента в пределах обсуждения видеопродукта разрешается. Интересно, что известные кино- и медиакорпорации не реагировали на использование их контента на канале, даже когда обзоры были критическими.

Блогер отметил, что жалобы от 1+1 подавались в ручном режиме путем просмотра и изыскания спорного контента в роликах многолетней давности.

Ведущий и основатель канала в отчаянии, ведь спасти свой канал вряд ли сможет. Он отметил, что 1+1 имеет большее влияние на Youtube. Поэтому Коваленко создал новый канал и приглашает подписчиков к просмотру новых видео.

#SaveGeekJournal

Сотни тысяч сторонников канала не остались в стороне. Именно поэтому в социальных сетях начался глобальный флешмоб с хэштегом #SaveGeekJournal.

Пользователи эмоционально требуют, чтобы 1+1 прекратил давление на украиноязычный Youtube-канал. В тысячах публикаций украинцы обозначают 1+1 и ждут объяснений.