02/04
Концерты
Артем Пивоваров
10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
23/02
Концерты
Коррупция
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
10 великих фильмов 90-х, которые можно пересмотреть еще раз. Афиша Днепра

10 великих фильмов 90-х, которые можно пересмотреть еще раз (фото)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Удовольствие вам обеспечено!

Ах, 90-е. Для кого-то эпоха долгожданной свободы и безграничных возможностей. Что-то умерло, что-то другое родилось, старое время сменилось новым и всё такое.

Давайте вспомним, какие фильмы, выпущенные за это десятилетие, прописались в зрительских сердцах особенно прочно.

10) Ворон (1994).

10) Ворон (1994).

В процессе создания фильма киногруппу постоянно преследовали напасти. Апогеем стала трагедия, произошедшая 31 марта 1993 года: главного актера, Брэндона Ли, убили во время съемок одной из сцен.

Фильм вышел год спустя (13 мая, пятница, 1994 г.) и имел значительный успех — в прокате он собрал более 140 млн долларов.

Кадры с убийством, вопреки всем слухам, не вошли в фильм, эта пленка была уничтожена, а сцена отснята заново с участием дублера и использованием новейших компьютерных технологий того времени.

9) Схватка (1995).

9) Схватка (1995).

Это второй фильм после «Крёстного отца II», в котором вместе сыграли Аль Пачино и Роберт Де Ниро. В центре сюжета противостояние двух сильных характером людей, оказавшихся по разные стороны баррикад.

История основана на реальной биографии преступника Нила Макколи, которого выследил детектив по имени Чак Адамсон в 1964 году.

Для съёмок не было построено ни одной декорации. Весь фильм снимался на натуре в Лос-Анджелесе.

8) Шестое чувство (1999).

8) Шестое чувство (1999).

В 90-х Брюс Уиллис, как правило, больше тяготел к спокойным драматическим ролям, которые раскрывали харизматичность его характера.

И эта тенденция достигла своего творческого апогея в фильме «Шестое чувство», который стал одним из лучших в 1999 году.

Чарли МакКоллум из «San Jose Mercury News» назвала картину «интенсивной, захватывающей, с великолепно продуманными персонажами и размышлениями о природе смерти и жизни после смерти».

7) Пятый элемент (1997).

7) Пятый элемент (1997).

В 1997 году фильм стал самым дорогим, снятым вне Голливуда. В нем были использованы самые дорогие на тот момент спецэффекты.

При бюджете в 80 миллионов долларов сборы составили 264 миллиона. Для французского кинематографа это все еще самый дорогой фильм.

Для Люка Бессона съемки стали воплощением его детской мечты. Сюжет фильма он придумал будучи подростком.

Режиссер не имел настоящего друга, братьев, сестер или хотя бы телевизора и поэтому он выдумал виртуального друга водителя летающего такси в Нью-Йорке XXIII века.

6) Криминальное чтиво (1994).

6) Криминальное чтиво (1994).

Шокировав миллионы любителей кино, этот фильм прочно занял свое место в топе голливудских фильмов всех времен и народов. Только такой мастер оригинального жанра, как Квентин Тарантино, мог снять подобное кино.

Фильм стал обладателем премии «Оскар» за лучший сценарий, «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1994 года и ещё более сорока кинематографических наград.

Картина также имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок к развитию независимого американского кино.

5) Умница Уилл Хантинг (1997).

5) Умница Уилл Хантинг (1997).

Актер Мэтт Дэймон прекрасно справляется с ролью эдакого «крутого» умника, который не имеет постоянной работы и даже не стремится ее иметь, но зато не пропустит ни одной потасовки.

Сценарий фильма создали актеры — исполнители главных ролей Мэтт Дэймон и его друг Бен Аффлек. Они писали его буквально «под себя», о своем поколении.

Картина вышла в прокат 1997 году. С бюджетом всего в 10 миллионов долларов собрала более 225. В 1998 году она вошла в пятерку лучших фильмов Голливуда.

4) Аполлон-13 (1995).

4) Аполлон-13 (1995).

По заявлению режиссера Рона Ховарда, это его любимый собственный фильм. Бюджет исторической драмы составил 62 млн. долларов, а сборы в мире превысили его в шесть раз. Картину посмотрело почти 40 млн. человек.

Сюжет повествует нам о неудачной лунной миссии корабля «Аполлон-13», которая стала одним из самых драматических моментов в истории освоения космоса.

Произошла серьезная авария, которая поставила крест на высадке и создала угрозу жизни экипажа.

3) На гребне волны (1991).

3) На гребне волны (1991).

Легендарный боевик , который заставит вас почувствовать бешеную страсть к настоящей свободе. Преступность, лёгкие деньги, грабежи и попутные убийства.

Но жить стоит только ради одного — момента во время шторма, когда загнанный, почти пойманный герой Суэйзи просит полицейского «оседлать волну, которая бывает раз в 50 лет».

Интересно, что ради получения всяческих навыков, необходимых для роли, Киану Ривза прикрепили к настоящему фэбээровцу. Также он брал уроки серфинга и тренировался с футбольной командой.

2) Список Шиндлера (1993).

2) Список Шиндлера (1993).

Фильм получил много наград, среди которых 7 статуэток «Оскар», 3 статуэтки «Золотой глобус», 2 статуэтки «Грэмми».

В списке «100 лучших американских фильмов по версии Американского института киноискусства» «Список Шиндлера» занимает восьмую позицию.

Кроме этого, Оскар Шиндлер в исполнении Лиама Нисона в списке 100 величайших киногероев занял 13-е место, а Амон Гет в исполнении Ральфа Файнса стал 15-м в списке 100 самых значительных кинозлодеев.

1) Матрица (1999).

1) Матрица (1999).

Многие говорят, что «Матрица» – это фильм, который навсегда изменил кинематограф.

Научно-фантастическая лента братьев Вачовски по-прежнему пользуется феноменальной популярностью и не устаревает, несмотря на то, что впервые она вышла на экраны 20 лет назад!

Фильм содержит множество ссылок на киберпанк и хакерскую субкультуру, философские и религиозные идеи.

Источник: lifter

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.