23/11
Концерты
Maruv
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
24/10
Концерты
Грузинский ансамбль Мхедрули SPIRIT OF GEORGIA
11 сентября: какой православный праздник и приметы дня. Афиша Днепра

11 сентября: Усекновение главы Иоанна Предтечи (Приметы дня)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Сегодня 254-й день года по григорианскому календарю – до окончания года осталось 111 дней. Именинник – Иван. Украинцы отмечают большой православный праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи.

Кроме этого, мы рассказываем о самых интересных и важных событиях, которые произошли в истории в этот день, а также о главных приметах на 11 сентября 2019 года.

Какой православный праздник 11 сентября 2019 года

Усекновение главы Иоанна Предтечи — великий праздник в православной церкви, совершаемый 11 сентября.

Иоанн Предтеча — день памяти мученической смерти Иоанна Крестителя, которому по приказу тетрарха Галилеи Ирода отрубили голову.

Приметы и суеверия на Усекновение главы Иоанна Предтечи 11 сентября

Усекновение главы Иоанна — не праздник в традиционном понимании, это день памяти, поэтому и традиции этого дня связаны не с увеселительными мероприятиями, а скорее поминальными. В праздник Иоанна Предтечи также стоит придерживаться строгих предписаний.

Есть несколько важных примет, которые нужно знать.

Для тех, кто постится в день Усечение головы Иоанна Предтечив, уготовано помилования от грехов, поскольку день очень сильный с точки зрения энергетики. А еще люди верят, что у постящегося в этот день человека исполнится любое желание, которое будет загадано.

Кто на Усекновение ножом пользуется, сам без головы останется. Так говорит традиция этого дня. В этот день ни в коем случае нельзя пользоваться ножом, и любыми колюще-режущими предметами. Особенно непозволительно резать капусту, поскольку она ассоциируется с головой.

Кто танцует и поет в этот день — на свою душу смертный грех берет. Эта примета связана с тем, что из-за танца Саломеи, падчерицы Ирода, погиб Иоанн Креститель. Поэтому, в этот день не допустимо ни петь, ни танцевать. Считается, что тот, кто в этот день танцует, тот берет на себя тот грех, который когда-то взяла на себя Саломея.

Если увязалась за вами белая собака – в вашем доме будет достаток и благополучие. Эта примета верна уже не одно столетие. Белые собаки – это большая редкость. Если так случилось, что белая собака увязалась за вами и проводила вас до самого дома, то она принесла в ваш дом удачу. Не вздумайте такую собаку прогонять. Примите ее, пусть живет с вами. Она принесет вам счастье. Хотя предки наши утверждали, что чаще всего, такая собака исчезает после того, как сопроводила человека домой.

Считается, что сам Иоанн Креститель, таким образом, благословляет праведного человека на благополучную жизнь. Но такое чудо происходит крайне редко. Чаще всего за человеком может увязаться самая обыкновенная собака. Именно по этой причине нельзя прогонять собаку, если она довела вас до самого дома. От того, что вы будете кормить животное, вы не обеднеете, а вот она в ваш дом принесет благополучие.

Народные приметы на 11 сентября

Если на Ивана журавли на юг улетели, то зима, по приметам, ранней будет.
Лебедя увидеть в небе – к снегу, а гуся – к дождю.

Важные и интересные события 11 сентября в Украине и мире

1927 год – землетрясение на Южном берегу Крыма привело к многочисленным разрушениям от Севастополя до Феодосии. Именно это землетрясение попало в сюжет романа «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова.

В 1993 году в Киеве на Михайловской площади открыт памятный знак жертвам Голодомора.

2001-й год – украинский самолет Ан-225 «Мрия» побил мировой рекорд и поднял на высоту 2 км взвод танков весом 253,82 тонны.

В этом году была скоординированная террористическая атака исламской террористической организации «Аль-Каида» на США, Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон в Вашингтоне.

11 сентября родились

1862 год – О. Генри, американский писатель.

1864 год – Павел Грабовский, украинский писатель, поэт.

В 1977 году – Феликс Дзержинский. Российский революционер, основатель и председатель ВЧК (ОГПУ), один из организаторов «красного террора».

1937 года родился Иосиф Кобзон, советский и российский эстрадный певец (баритон).

1941-й год – украинский политик Иван Плющ, дважды председатель Верховной Рады Украины, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

В 1974-м родился Дмитрий Парфенов, украинский футболист.

 

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.