06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
23/02
Концерты
Коррупция
19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
19 ноября: какой сегодня праздник. Афиша Днепра

19 ноября: какой сегодня праздник

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

19 ноября в мире отмечается Международный мужской день. Что это за праздник, почему он посвящен мужчинам, какова его история и значение, узнайте в нашей статье.

Мужской день: история и значение праздника

Впервые Международный мужской день отметили в 1999 году в островном государстве Тринидаде и Тобаго. И вскоре при поддержке ООН и ЮНЕСКО праздник распространился во многих странах. На сегодняшний день праздник отмечается в более чем 60 государствах мира, в том числе и в Украине.

Инициатором всемирного мужского праздника стал доктор Джероме Тилуксингх. По его предложению этот день должен подчеркнуть положительную роль мужчин в семье и обществе. Дата выбрана неслучайно – это день рождения отца доктора Тилуксингха, который всегда был достойным примером для подражания.

Целью организации Международного мужского дня является привлечение общественного внимания к мужским проблемам, сохранение здоровья мальчиков и мужчин, гендерной дискриминации и неравенства полов.

Как отмечается Международный мужской день

19 ноября: какой сегодня праздник. Афиша Днепра

Ежегодно мероприятия, проводимые в рамках праздника, посвящены различным актуальным темам, к примеру, мир во всем мире, мужское здоровье, образование, излечение и прощение, роль мужчин в семье и обществе.

За время своего существования Международный мужской день включал в себя различные мероприятия, общественные семинары, занятия в школах, программы на радио и телевидении, демонстрации и шествия, круглые столы, выставки и лекции.

В семейном кругу этот праздник можно отметить, поздравив дорогих и любимых мужчин с Международным мужским днем и приготовив интересные подарки и поздравления.

Источник: segodnya.ua

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.